Суббота , 27 апреля 2024


Бекмес из шелковицы

Шелковица обладает замечательными лечебными свойствами. Ее сок рекомендуют употреблять людям, которые больны диабетом, а также схожими болезнями. Узнайте, как приготовить бекмес из шелковицы.

Описание приготовления:

Бекмес из шелковицы (или тутовника) готовят из переспелых ягод, с которых предварительно следует отжать сок, чтобы затем варить его в широкой посуде, помешивая деревянной ложкой. Консистенция готового бекмеса напоминает молодой мед, слегка загустевший и сладковатый. На основе полученного сока можно готовить разные сладости. Удачи!

Основной ингредиент: Ягоды / Шелковица
Блюдо: Десерты / Бекмес

Диета: Для диабетиков

Ингредиенты:

  • Шелковица — 1 килограмм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бекмес из шелковицы»

Бекмес из шелковицы - фото шаг 1

Аккуратно, но при этом тщательно промойте ягоды шелковицы. Удалите хвостики.

Бекмес из шелковицы - фото шаг 2

Теперь нужно отжать сок шелковицы и довести его до кипения на медленном огне. Внимание! Сок не должен кипеть и бурлить. Сразу же отстаиваем и процеживаем его.

Бекмес из шелковицы - фото шаг 3

После 10-часового отстаивания процедите бекмес через двойной слой марли. Далее нужно варить бекмес до выпаривания половины (от первоначального объема). Готовый бекмес напоминает по консистенции мед.

Бекмес из шелковицы - фото шаг 4

Храните его в чистых стеклянных баночках в холодильнике.

 

Бекмес из шелковицы

Смотрите также

Кутья закарпатская

  Рождественский стол в Украине не проходит без традиционной кутьи, такое классическое кушанье готовится множеством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *