Бекмес из шелковицы
Шелковица обладает замечательными лечебными свойствами. Ее сок рекомендуют употреблять людям, которые больны диабетом, а также схожими болезнями. Узнайте, как приготовить бекмес из шелковицы.
Описание приготовления:
Бекмес из шелковицы (или тутовника) готовят из переспелых ягод, с которых предварительно следует отжать сок, чтобы затем варить его в широкой посуде, помешивая деревянной ложкой. Консистенция готового бекмеса напоминает молодой мед, слегка загустевший и сладковатый. На основе полученного сока можно готовить разные сладости. Удачи!
Основной ингредиент: Ягоды / Шелковица
Блюдо: Десерты / Бекмес
Диета: Для диабетиков
Ингредиенты:
- Шелковица — 1 килограмм.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Бекмес из шелковицы»
Аккуратно, но при этом тщательно промойте ягоды шелковицы. Удалите хвостики.
Теперь нужно отжать сок шелковицы и довести его до кипения на медленном огне. Внимание! Сок не должен кипеть и бурлить. Сразу же отстаиваем и процеживаем его.
После 10-часового отстаивания процедите бекмес через двойной слой марли. Далее нужно варить бекмес до выпаривания половины (от первоначального объема). Готовый бекмес напоминает по консистенции мед.
Храните его в чистых стеклянных баночках в холодильнике.