Понедельник , 29 апреля 2024


Творожно-лимонный пирог

Если домашние не очень хотят кушать простую творожную массу, можно порадовать их восхитительным творожно-лимонным пирогом. Такой десерт будет вкусным и полезным дополнением к вечернему чаепитию.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить творожно-лимонный пирог, вам потребуется чуть больше часа свободного времени. Благодаря свежей цедре лимона аромат пирога вместе с насыщенным вкусом сразит гостей наповал. Наслаждаться им будут и дети, и взрослые! Приготовление теста не требует особых усилий, а необходимые продукты есть в любом магазине. Удачи!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 штуки (нам понадобится только цедра);
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Творог — 250 грамм;
  • Молоко — 1/2 стаканов;
  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Творожно-лимонный пирог»

Творожно-лимонный пирог - фото шаг 1

Возьмите два спелых лимона и хорошенько промойте их под водой. Лучше всего использовать для этого чистую ткань или губку. Натрите на терке тонкий желтый слой кожуры. Не увлекайтесь, так как бледная часть под желтой кожицей – это уже не цедра, она будет отдавать горечью в пироге.

Творожно-лимонный пирог - фото шаг 2

Мягкое сливочное масло размешайте с сахаром. Когда масса станет однородной, добавьте молоко, яйца, цедру лимона, сахар белый и сахар ванильный, а также соль. Перемешайте все до однородной густой массы – лучше всего использовать миксер. Дальше постепенно вмешивайте просеянную через сито муку. В готовое тесто вмешайте творог (постарайтесь добиться однородности). Густая масса для выпекания готова!

Творожно-лимонный пирог - фото шаг 3

Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, не оставляя краев. Тесто аккуратно вылейте в форму и разравняйте поверхность лопаткой. Выпекайте пирог от 40 до 50 минут. После этого подождите 10 минут (или больше), пока пирог остынет, и можете вынимать его из формы.

Творожно-лимонный пирог - фото шаг 4

Украсьте пирог сахарной пудрой и цедрой лимона, нарежьте тонкими кусочками, подавайте к столу и наслаждайтесь!

ВКУСНЕЙШИЙ ТВОРОЖНЫЙ пирог с начинкой из ЦИТРУСОВЫХ

Смотрите также

Пирог из лаваша с кабачками

Делюсь рецептом очень вкусного пирога из лаваша с кабачками. Пирог получается, как бюджетная версия пирога …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *