Жаркое из говядины, чили и помидоров
Рецепт приготовления жаркого из говядины, чеснока, чили помидоров, кинзы, пива и фасоли.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- оливкового масла — 2 ст. ложки;
- говядины — 1,7 килограмма;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- белый лук — 1 штука;
- чеснока — 3 зубчика;
- чили — 1/2 штуки;
- порошка чили — 1/4 стакана;
- сухого орегано — 1 ст. ложка;
- молотого тмина — 5,5 чайных ложки;
- кайенского перца — 1/4 чайных ложки;
- помидоров — 900 грамм;
- кинзы — 1/3 стакана;
- бутылка пива — 1 штука;
- банки (450 г) фасоли — 2 штуки.
Количество порций: 8
Описание приготовления:
- В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.
- Добавить говядину и жарить, пока она не станет розовой, около 3 минут. Приправить солью и перцем, откинуть на дуршлаг и отложить в сторону.
- Влить оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду и уменьшить огонь до среднего. Добавить лук, чеснок и чили, приправить солью. Готовить, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
- В кастрюле смешать говядину, луковую смесь, порошок чили, орегано, тмин и кайенский перец, перемешать. Добавить помидоры, кинзу,и пиво, накрыть крышкой и варить на большом огне, помешивая, в течение 5 часов. Добавить фасоль и приправить солью и перцем. Продолжать варить без крышки, пока не загустеет, около 30 минут.
- Украсить кинзой и подавать с желаемым гарниром.