Лимонный манник
Нежная выпечка с ярким лимонный вкусом и ароматом получается по этому рецепту. Здесь не используется мука, вместо неё добавляется манная крупа, благодаря чему манник имеет более низкую калорийность.
Описание приготовления:
Замочите манку в кефире с сахаром, оставьте в теплом месте на час. Добавьте лимонный сок и цедру целого лимона, соду и масло — и тесто готово. Выпекайте в мультиварке на режиме «Выпечка». Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Манник
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Манная крупа — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Рафинированное масло — 2 ст. ложки;
- Сода — 1 чайная ложка (погасите лимонным соком);
- Лимон — 1 штука (маленький);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Лимонный манник»
Подготовьте продукты.
Смешайте манную крупу с сахаром и кефиром. Кефир должен быть не холодным, а теплым или комнатной температуры. Оставьте на 1 час в тепле.
Возьмите лимон и мелкую терку. Снимите теркой кожуру, добавьте цедру в тесто. Перемешайте.
Добавьте соду, масло и лимонный сок. Перемешайте.
В смазанную кастрюлю мультиварки перелейте тесто. Поставьте в машину на режим «Выпечка», время — 40-45 минут.
Манник готов.
Переверните его красивой румяной стороной вверх. Лимонный манник подавайте к чаю полностью остывшим.