Пастила из вишни
Пастила из вишни — изумительно вкусное воспоминание моего южного детства. Вишни, кругом вишни… Больше всего я не любила их собирать. Но зато потом столько лакомств, любимое из которых — пастила.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию свой способ приготовления пастилы из вишни. Но можно немного изменить процесс и не заливать вишню водой, а просто засыпать ее сахаром и ждать пока ягода даст сок. И уварить ее в собственном соку. У нас на юге пастила из вишни — это забава для голопузых детей, которые целый день бегают по улице и иногда забегают во двор что-то перекусить. А тут как раз и пастила из вишни готова!. Желаю приятного аппетита и успехов в приготовлении.
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Десерты / Пастила
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вишня — 1 килограмм;
- Сахар — 500 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пастила из вишни»
Вишню помыть и обсушить.
Вишню очистить от косточек.
Залить вишню водой, чтоб закрыть поверхность и поставить на огонь.
Кипятить 40 минут до размягчения ягод.
Получившийся сок слить.
Вишню растолочь в пюре, добавить сахар.Уваривать пюре на медленном огне пока пюре не будет отставать от стенок посуды.
Пюре выложить на фольгу смазанную маслом. Высушить на воздухе или в духовке при 50-70 градусах.
Приятного аппетита!