Пастила из вишни

 

Пастила из вишни — изумительно вкусное воспоминание моего южного детства. Вишни, кругом вишни… Больше всего я не любила их собирать. Но зато потом столько лакомств, любимое из которых — пастила.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию свой способ приготовления пастилы из вишни. Но можно немного изменить процесс и не заливать вишню водой, а просто засыпать ее сахаром и ждать пока ягода даст сок. И уварить ее в собственном соку. У нас на юге пастила из вишни — это забава для голопузых детей, которые целый день бегают по улице и иногда забегают во двор что-то перекусить. А тут как раз и пастила из вишни готова!. Желаю приятного аппетита и успехов в приготовлении.

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Десерты / Пастила
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 килограмм;
  • Сахар — 500 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пастила из вишни»

Пастила из вишни - фото шаг 1

Вишню помыть и обсушить.

Пастила из вишни - фото шаг 2

Вишню очистить от косточек.

Пастила из вишни - фото шаг 3

Залить вишню водой, чтоб закрыть поверхность и поставить на огонь.

Пастила из вишни - фото шаг 4

Кипятить 40 минут до размягчения ягод.

Пастила из вишни - фото шаг 5

Получившийся сок слить.

Пастила из вишни - фото шаг 6

Вишню растолочь в пюре, добавить сахар.Уваривать пюре на медленном огне пока пюре не будет отставать от стенок посуды.

Пастила из вишни - фото шаг 7

Пюре выложить на фольгу смазанную маслом. Высушить на воздухе или в духовке при 50-70 градусах.

Пастила из вишни - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Пастила из вишни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»