Суббота , 27 апреля 2024


Английский пасхальный кекс

В Англии делать эту выпечку, считается народной традицией, также как в СНГ — выпекать кулич. Существует множество рецептов симнеля.

А название английского рецепта выходит прямо из средневековья.

Описание приготовления:

В домах Британии симнель — это один из основных пасхальных десертов. И сегодня Вы узнаете, как приготовить английский пасхальный кекс. А повторив весь рецепт дома, почувствуете вкус Англии 16 века. Попробуйте, ничего сложного в приготовлении нет.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Цедра апельсина — 1 ст. ложка;
  • Тёртый корень имберя — 1 чайная ложка;
  • Миндаль — 200 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Изюм и курага — 100 грамм;
  • Апельсиновый ликёр — 8 ст. ложек;
  • Белок — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 225 грамм;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Английский пасхальный кекс»

Английский пасхальный кекс - фото шаг 1

Очистите миндаль от кожицы: для этого поместите его в кипяток. Подсушите в духовке в течение 15-20 минут. После измельчите до состояния муки в блендере.

Английский пасхальный кекс - фото шаг 2

Снимите цедру с апельсина, с помощью тёрки натрите корень имбиря. Растопите масло, добавьте в него сахар, взбейте их венчиком. Всё смешайте в общей миске: имбирь, цедру, масло с сахаром, полученную муку и разрыхлитель.

Английский пасхальный кекс - фото шаг 3

Взбейте яйца, добавьте их в тесто. Влейте ликёр, а также измельченные изюм и курагу. Выложите тесто в форму.

Английский пасхальный кекс - фото шаг 4

Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте кекс в течение часа, после накройте фольгой и готовьте ещё один час. Затем выньте из формы и дайте ему остыть.

Английский пасхальный кекс - фото шаг 5

Сделайте глазурь. Белок взбейте с лимонным соком, всыпайте пудру, продолжая взбивать. Получившийся крем раскатайте, как блины, накройте ими пирог. Из глазури, которая осталась, я решила сделать красивые звёздочки для украшения.

Английский пасхальный кекс - фото шаг 6

Звёздочки я прорисовала сахарными карандашами и покрыла цветной посыпкой.

Английский пасхальный кекс

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *