Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе

О десерте можно сказать только одно — его стоит попробовать! Это что-то невероятное! Нежное тесто и кисло-сладкая начинка, воздушное безе!

Смотрите, я расскажу, как приготовить лимонное пирожное!

Описание приготовления:

Итак, с удовольствием поделюсь с вами рецептом и подробно расскажу, как приготовить «Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе»!

Сначала нужно сделать основу для пирожного, это песочное тесто на желтках. В его состав также входит сливочное масло комнатной температуры, не стоит перегревать его, иначе муки уйдет намного больше и тесто не будет нежным. Просто заранее достаньте его из холодильника и пусть стоит на столе. Можно поставить в микроволновку на 10-15 секунд, но не более. Готовое тесто пусть стоит в холодильнике. Для начинки нужно средние два лимона, я кожуру снимаю, перемалываю их с помощью чоппера, добавляю рубленные орехи и сахар. Изюм переберите, залейте кипятком, через 10 минут воду слейте. Сделайте безе. Соберите пирожное, испеките, остудите и наслаждайтесь! Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Желток — 4 штуки ( песочная основа);
  • Сахар — 0,5 стакана ( песочная основа);
  • Сливочное масло — 200 грамм ( песочная основа);
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана ( песочная основа);
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка ( песочная основа);
  • Лимон — 2 штуки (начинка);
  • Изюм — 100 грамм (начинка);
  • Грецкие орехи очищенные — 3-4 ст. ложек (начинка);
  • Сахар — 0,5 стакана (начинка);
  • Белок яичный — 4 штуки (безе);
  • Сахар — 0,5 стакана (безе);
  • Грецкие орехи очищенные — 1-2 ст. ложек (для украшения).

Количество порций: 8

Как приготовить «Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе»

Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе - фото шаг 2

2. Отделите желтки от белков. Взбейте миксером желтки с сахаром до образования светлой пышной массы.

Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе - фото шаг 3

3. Добавьте мягкое сливочное масло, муку и разрыхлитель. Замесите мягкое пластичное тесто.

Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе - фото шаг 4

4. Готово!

Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе - фото шаг 5

5. Форму застелите пергаментом, растяните руками тесто так, чтобы образовались небольшие бортики. Вилочкой сделайте проколы. Поставьте тесто в форме в холодильник.

Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе - фото шаг 6

6. Лимоны очистите от кожуры, порежьте кусочками, удалите косточки. Измельчите с помощью блендера, можно пропустить через мясорубку.

Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе - фото шаг 7

7. Добавьте к лимонам рубленные орехи, сахар. Перемешайте.

Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе - фото шаг 8

8. Для безе взбейте белки с сахаром в крепкую пену.

Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе - фото шаг 9

9. Достаньте тесто из холодильника. Распределите сверху лимонно-ореховую начинку, изюм.

Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе - фото шаг 10

10. Далее положите слой безе, сверху украсьте орешками. Поставьте пирожное в разогретую до 160 градусов духовку на 50-55 минут.

Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе - фото шаг 11

11. Пирожное готово! Хорошо остудите его, снимите кольцо разъемное.

Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе - фото шаг 12

12. Угощайтесь!

ЛИМОННОЕ пирожное «СОФИ ЛОРЕН» с орехами и безе. Изумительно нежный ВКУС!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»