Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе
О десерте можно сказать только одно — его стоит попробовать! Это что-то невероятное! Нежное тесто и кисло-сладкая начинка, воздушное безе!
Смотрите, я расскажу, как приготовить лимонное пирожное!
Описание приготовления:
Итак, с удовольствием поделюсь с вами рецептом и подробно расскажу, как приготовить «Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе»!
Сначала нужно сделать основу для пирожного, это песочное тесто на желтках. В его состав также входит сливочное масло комнатной температуры, не стоит перегревать его, иначе муки уйдет намного больше и тесто не будет нежным. Просто заранее достаньте его из холодильника и пусть стоит на столе. Можно поставить в микроволновку на 10-15 секунд, но не более. Готовое тесто пусть стоит в холодильнике. Для начинки нужно средние два лимона, я кожуру снимаю, перемалываю их с помощью чоппера, добавляю рубленные орехи и сахар. Изюм переберите, залейте кипятком, через 10 минут воду слейте. Сделайте безе. Соберите пирожное, испеките, остудите и наслаждайтесь! Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Желток — 4 штуки ( песочная основа);
- Сахар — 0,5 стакана ( песочная основа);
- Сливочное масло — 200 грамм ( песочная основа);
- Мука пшеничная — 2,5 стакана ( песочная основа);
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка ( песочная основа);
- Лимон — 2 штуки (начинка);
- Изюм — 100 грамм (начинка);
- Грецкие орехи очищенные — 3-4 ст. ложек (начинка);
- Сахар — 0,5 стакана (начинка);
- Белок яичный — 4 штуки (безе);
- Сахар — 0,5 стакана (безе);
- Грецкие орехи очищенные — 1-2 ст. ложек (для украшения).
Количество порций: 8
Как приготовить «Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе»
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Отделите желтки от белков. Взбейте миксером желтки с сахаром до образования светлой пышной массы.
3. Добавьте мягкое сливочное масло, муку и разрыхлитель. Замесите мягкое пластичное тесто.
4. Готово!
5. Форму застелите пергаментом, растяните руками тесто так, чтобы образовались небольшие бортики. Вилочкой сделайте проколы. Поставьте тесто в форме в холодильник.
6. Лимоны очистите от кожуры, порежьте кусочками, удалите косточки. Измельчите с помощью блендера, можно пропустить через мясорубку.
7. Добавьте к лимонам рубленные орехи, сахар. Перемешайте.
8. Для безе взбейте белки с сахаром в крепкую пену.
9. Достаньте тесто из холодильника. Распределите сверху лимонно-ореховую начинку, изюм.
10. Далее положите слой безе, сверху украсьте орешками. Поставьте пирожное в разогретую до 160 градусов духовку на 50-55 минут.
11. Пирожное готово! Хорошо остудите его, снимите кольцо разъемное.
12. Угощайтесь!