Суббота , 27 апреля 2024


Варенье из замороженного крыжовника

 

Варенье из замороженного крыжовника практически не отличается от варенья из свежих ягод. Конечно, такого аромата нет, но вкус прекрасный. Итак, давайте подробнее посмотрим, как приготовить варенье!

Описание приготовления:

Сейчас я подробно расскажу, как приготовить варенье из замороженного крыжовника. Это делается очень просто, аналогично варке из свежих ягод, только промывать ягоды или размораживать не нужно. Залейте горячим сиропом и варите. Очень легко!

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Крыжовник замороженный — 500 грамм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Варенье из замороженного крыжовника»

Варенье из замороженного крыжовника - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для варенья: сахар, воду и крыжовник. Крыжовник перед заморозкой обычно все моют и перебирают, поэтому он в особой подготовке не нуждается.

Варенье из замороженного крыжовника - фото шаг 2

Но обрезать хвостики ему нужно обязательно. Красивое варенье приятнее кушать, правда? Размораживать крыжовник не нужно, просто замороженные ягоды берите по одной и щипчиками для ногтей или ножничками срезайте с двух сторон хвостики.

Варенье из замороженного крыжовника - фото шаг 3

Поместите ягоды в кастрюлю. В отдельной таре сварите сладкий сахарный сироп. Его нужно просто довести до кипения, чтобы полностью растворился сахар. Кипящим сиропом залейте ягоды, накройте крышкой и оставьте на пару часиков.

Варенье из замороженного крыжовника - фото шаг 4

После остывания доведите ягоды в сиропе до кипения, варите на медленном огне 25-30 минут. Варенье готово! Храните его в холодильнике в баночках до востребования. Приятного!

Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника. Простой рецепт.

Смотрите также

Варенье из слив с грецкими орехами

Предлагаю вашему вниманию превосходный рецепт ароматного и вкусного сливового варенья с добавлением корицы и грецких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *