Фруктовое желе
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить фруктовое желе. Такой десерт отлично подойдет как для ежедневного лакомства, так и для праздничного стола. Десерт благотворно сказывается на организме.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт желе не вызовет у вас затруднений, но по-настоящему сможет порадовать вашу семью.
В качестве наполнителя вы можете использовать любой сок или ягоды и фрукты. Очень вкусное желе получается из маракуйи.
Перед подачей выложите желе из формочек и подавайте с шариком пломбира и свежей мяты, тогда десерт станет поистине праздничным.
Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Сок «Мультифрукт» — 300 миллилитров;
- Кокосовая вода — 200 миллилитров;
- Листья желатина — 4 штуки;
- Маракуйя — 6 штук.
Количество порций: 4
Как приготовить «Фруктовое желе»
1 Листья желатина замочите в прохладной воде на 5 минут.
2. Кокосовую воду нагрейте почти до кипения и переложите туда листья желатина, помешивая, растворите листья. Охладите.
3. Миски для желе смажьте маслом. Маракуйю вытащите ложкой из плода и смешайте с соком и желейной водой и разлейте по формам.
4. Охлаждайте в холодильнике около 6 часов до полного застывания. Украсьте мякотью маракуйи.