Пирог на простокваше
В приготовлении выпечки я испробовала почти все кисломолочные продукты, которые можно достать у нас в магазине. Но всё равно всегда можно найти что-то новое.
Поэтому знакомьтесь с рецептом.
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить пирог на простокваше. Простое блюдо, которое несложно испечь на ужин. Для разнообразия вкуса я добавила изюм. Здесь также уместно будут смотреться яблоки или орехи. Само тесто получается мягким по текстуре, но лучше, чтобы пирог долго не стоял, съедайте его сразу!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Изюм — 100 грамм;
- Мука — 1,5 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Простокваша — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог на простокваше»
Сливочное масло растопите.
Отдельно просейте муку несколько раз через сито.
В другой посуде взбейте яйца.
Далее разотрите их с содой и сахаром. Добавьте соль, простоквашу и ванилин. Перемешайте все ингредиенты.
Добавьте к полученной смеси муку и масло. Замешайте густое тесто.
Затем промойте изюм и также добавьте его в тесто.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Влейте в неё тесто.
Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 30 минут. Приятного чаепития!