Уха рыбацкая

Хочу предложить вам по-настоящему мужское, простое и невероятно вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления ухи рыбацкой.

Сварена она может быть как дома, так и на костре.

Описание приготовления:

Чтобы у вас получилась уха рыбацкая в домашних условиях нужно всего два обязательных ингредиента — рыба и картофель. Все остальное вы можете добавлять по своему желанию. Специи, коренья, зелень и овощи для навара бульона могут быть самыми разнообразными. Для пикантности в конце приготовления можете влить немного водки.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба — 1.5-2 килограмма;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Корень сельдерея — по вкусу;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Чили — 1 штука;
  • Зелень — по вкусу;
  • Перец горошком — 1 щепотка;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Картофель — 500 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Уха рыбацкая»

Уха рыбацкая - фото шаг 1

1. В данный простой рецепт ухи рыбацкой в качестве основы используется пара карасей и судак. Но, разумеется, все зависит от того, что именно вам удалось словить.

Уха рыбацкая - фото шаг 2

2. Рыбу очистите, промойте. Все, что будет использоваться в качестве навара, выложите в кастрюлю или казан и отправьте на огонь.

Уха рыбацкая - фото шаг 3

3. Филе судака нарежьте средними кусочками.

Уха рыбацкая - фото шаг 4

4. Пока закипает бульон можно подготовить овощи, коренья, зелень. Используйте то, что вы больше всего любите и что окажется под рукой. Очистите и промойте все, при необходимости нарежьте.

Уха рыбацкая - фото шаг 5

5. Когда закипит, аккуратно снимите пену и выложите в кастрюлю коренья и овощи. На медленном огне варите около часа.

Уха рыбацкая - фото шаг 6

6. Классический рецепт ухи рыбацкой предполагает использование картофеля. Именно это и отличается его от остальных. Если у вас молодая картошка, то ее можно и не чистить, достаточно промыть под водой и пройтись жесткой щеткой.

Уха рыбацкая - фото шаг 7

7. Когда бульон сварен, аккуратно процедите его и снова доведите до кипения. Выложите картофель и на среднем огне варите почти до мягкости. Затем выложите нарезанное кусочками рыбное филе. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Минут через 10-12 можно снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

Уха рыбацкая - фото шаг 8

8. Вот такой несложный вариант, как приготовить уху рыбацкую. Перед подачей в тарелку можете добавить немного свежей зелени и ломтик лимона. Приятного аппетита!

Настоящая рыбацкая УХА на костре, из касатки с грибами, по рецепту рыбака,#МоиРецепты #Уха

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»