Суббота , 27 июля 2024


Уэльское печенье на сковороде

Это один из самых быстрых и самых легких способов приготовления печенья на сковороде. Более того, у этого печенья настолько неповторимый вкус, что напоминает оно выпечку из русской печи!

Описание приготовления:

Все, кто пробует это печенье, спрашивают, есть ли у меня дома печь, настолько неповторимый вкус у него получается! Сегодня я и вам расскажу, как приготовить уэльское печенье на сковороде – один из моих любимых рецептов. Готовить его очень легко, оно не затратное, запах у этого десерта просто невероятный! Советую всем любителям сладостей и выпечки! Можно добавлять не только изюм, но и сухофрукты.

Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Изюм — 75 грамм;
  • Сахар — 75 грамм;
  • Мука с разрыхлителем — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Уэльское печенье на сковороде»

Уэльское печенье на сковороде - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Уэльское печенье на сковороде - фото шаг 2

2. Просейте в миску муку.

Уэльское печенье на сковороде - фото шаг 3

3. Разотрите муку со сливочным маслом в крошку, добавьте сахар и всё перемешайте.

Уэльское печенье на сковороде - фото шаг 4

4. Добавьте яйцо и изюм.

Уэльское печенье на сковороде - фото шаг 5

5. Замесите упругое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 5 миллиметров.

Уэльское печенье на сковороде - фото шаг 6

6. Вырежьте фигурки.

Уэльское печенье на сковороде - фото шаг 7

7. Обжарьте печенье на сливочном масле на чугунной сковороде (или на любой другой с толстым дном) по 2-3 минуты с каждой стороны на маленьком огне.

Уэльское печенье на сковороде - фото шаг 8

8. Горячее печенье посыпьте сахаром. Приятного аппетита!

уэльское печенье на сковороде рецепт Welsh cakes

Смотрите также

Несладкое печенье

Хочу показать необычный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить несладкое печенье. Это очень простое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *