Уэльское печенье на сковороде
Это один из самых быстрых и самых легких способов приготовления печенья на сковороде. Более того, у этого печенья настолько неповторимый вкус, что напоминает оно выпечку из русской печи!
Описание приготовления:
Все, кто пробует это печенье, спрашивают, есть ли у меня дома печь, настолько неповторимый вкус у него получается! Сегодня я и вам расскажу, как приготовить уэльское печенье на сковороде – один из моих любимых рецептов. Готовить его очень легко, оно не затратное, запах у этого десерта просто невероятный! Советую всем любителям сладостей и выпечки! Можно добавлять не только изюм, но и сухофрукты.
Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Изюм — 75 грамм;
- Сахар — 75 грамм;
- Мука с разрыхлителем — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Уэльское печенье на сковороде»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Просейте в миску муку.
3. Разотрите муку со сливочным маслом в крошку, добавьте сахар и всё перемешайте.
4. Добавьте яйцо и изюм.
5. Замесите упругое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 5 миллиметров.
6. Вырежьте фигурки.
7. Обжарьте печенье на сливочном масле на чугунной сковороде (или на любой другой с толстым дном) по 2-3 минуты с каждой стороны на маленьком огне.
8. Горячее печенье посыпьте сахаром. Приятного аппетита!