Суббота , 20 апреля 2024


Бисквит из киселя

Бисквит из киселя – отличная альтернатива классическому. Над ним не нужно «колдовать», только взбить ингредиенты и выпечь.

А набор продуктов доступный и найдется в каждом доме. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Пусть вас не смущает отсутствие сахара в рецепте. Кисель имеет достаточно сладости, чтобы выпечка имела полноценный вкус. Отмечу, что выдерживание бисквита желательно не пропускать. Тогда структура изделия будет пористой, а не скомканной при нарезке. Из такого бисквита можно делать торты и пирожные.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кисель — 250 грамм;
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Разрыхлитель для теста — 12 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Бисквит из киселя»

Бисквит из киселя - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Бисквит из киселя - фото шаг 2

Взбейте яйца до образования пышной пены.

Бисквит из киселя - фото шаг 3

Измельчите кисель, если он в брикете, и введите его через сито в яйца. Взбейте еще раз.

Бисквит из киселя - фото шаг 4

Добавьте к массе муку, разрыхлитель, майонез и еще раз взбейте. Включите духовку на 180 градусов.

Бисквит из киселя - фото шаг 5

Тесто готово.

Бисквит из киселя - фото шаг 6

Возьмите для выпечки разъемную форму и выстелите ее пергаментом. Если у вас нет такой формы, воспользуйтесь обычной сковородой, но обязательно выстелите ее бумагой. Перелейте тесто, разровняйте лопаткой и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Бисквит из киселя - фото шаг 7

Готовый бисквит достаньте из духовки. При нажатии на верх изделия, оно должно пружинить. Вытащите из формы, но бумагу не снимайте. Охладите и только потом снимите пергамент.

Бисквит из киселя - фото шаг 8

После снимите бумагу и дайте «созреть» бисквиту. Выдержите его при комнатной температуре минимум 4 часа, в идеале 8 часов.

Бисквит из киселя - фото шаг 9

Бисквит в разрезе после 8 часов выдержки.

Бисквит из киселя - фото шаг 10

Удачной выпечки и приятного аппетита!

Просто Сказочный Торт «Кисельные Берега»! Торт за 10 минут+время на выпечку!

Смотрите также

Бисквитный рулет с клубникой

Рецепт приготовления бисквитного рулета с клубникой. Основными ингредиентами этого замечательного десерта являются: свежая клубника, яичные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *