Вторник , 19 марта 2024


Соус из помидоров

 

Хочу поделиться с вами идеей о том, как приготовить соус из помидоров. Это универсальный томатный соус, который годится для спагетти, тефтелей, рыбы, овощных и разнообразных мясных блюд.

Описание приготовления:

Учитывая, что в соусе содержится сливочное масло, его нельзя долго хранить. Максимальный срок хранения ограничивается двумя сутками в холодильнике. Но соус настолько вкусный, что его можно есть практически с любыми блюдами, так что он точно долго не задержится в холодильнике.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Томаты консервированные — 500 грамм (или свежие без шкурки);
  • Масло сливочное — 5 ст. ложек;
  • Лук репчатый — 1 штука (небольшая луковица);
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Соус из помидоров»

Соус из помидоров - фото шаг 1

В сотейник помещаю консервированные помидоры вместе с жидкостью. Если используете свежие помидоры, очистите шкурку и порежьте мелко мякоть. Половинки или четверти лука и масло тоже отправьте к помидорам.

Соус из помидоров - фото шаг 2

Добавьте соль и перец по вкусу, начинайте тушить соус на слабом огне, периодически помешивая.

Соус из помидоров - фото шаг 3

Всего масса будет тушиться около 40 минут, затем из нее нужно аккуратно достать лук.

Соус из помидоров - фото шаг 4

Соус готов. При желании или необходимости его можно протереть через сито или перебить блендером, чтобы он приобрел однородную консистенцию.

Смотрите также

Соус для пиццы

  Рассказываю, как приготовить соус для пиццы — такой, какой готовят в хороших итальянских ресторанах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *