Четверг , 2 мая 2024


Соус из помидоров

 

Хочу поделиться с вами идеей о том, как приготовить соус из помидоров. Это универсальный томатный соус, который годится для спагетти, тефтелей, рыбы, овощных и разнообразных мясных блюд.

Описание приготовления:

Учитывая, что в соусе содержится сливочное масло, его нельзя долго хранить. Максимальный срок хранения ограничивается двумя сутками в холодильнике. Но соус настолько вкусный, что его можно есть практически с любыми блюдами, так что он точно долго не задержится в холодильнике.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Томаты консервированные — 500 грамм (или свежие без шкурки);
  • Масло сливочное — 5 ст. ложек;
  • Лук репчатый — 1 штука (небольшая луковица);
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Соус из помидоров»

Соус из помидоров - фото шаг 1

В сотейник помещаю консервированные помидоры вместе с жидкостью. Если используете свежие помидоры, очистите шкурку и порежьте мелко мякоть. Половинки или четверти лука и масло тоже отправьте к помидорам.

Соус из помидоров - фото шаг 2

Добавьте соль и перец по вкусу, начинайте тушить соус на слабом огне, периодически помешивая.

Соус из помидоров - фото шаг 3

Всего масса будет тушиться около 40 минут, затем из нее нужно аккуратно достать лук.

Соус из помидоров - фото шаг 4

Соус готов. При желании или необходимости его можно протереть через сито или перебить блендером, чтобы он приобрел однородную консистенцию.

Смотрите также

Домашний кетчуп из томатной пасты

  Вместо покупного кетчупа лучше используйте домашний, который сделать очень просто и легко. Вам понадобится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *