Медовик «Зимний»

В детстве почти на все праздники мои родители запекали медовый торт. Всё потому, что готовится из доступных ингредиентов, да и на вкус он очень приятный, мягкий, нравится всем без исключения.

Описание приготовления:

И я предлагаю вам вариацию подобной выпечки. В неё добавлено много интересных сладких дополнений, которые наполнят привычный рецепт новыми нотками. Внимательно изучите, как приготовить медовик «Зимний» с сухофруктами. Они идеально сочетаются с бисквитом и густым кремом. Насыщенный сладкий вкус торта станет хорошим завершением праздника.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сгущённое молоко — 1 штука (банка);
  • Мука — 3 стакана;
  • Чернослив — 0,5 стакана;
  • Курага — 0,5 стакана;
  • Финики — 0,5 стакана;
  • Изюм — 0,5 стакана;
  • Мак — 0,25 стакана;
  • Мёд — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Кофе — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра — по вкусу;
  • Какао — по вкусу;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Вода кипячёная — 30 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Медовик «Зимний»»

Медовик

Поставьте на огонь смесь мёда, соды, яиц и сахара. Доведите смесь до образования пузырьков. Добавьте в неё 2,5 стакана муки. Замешайте тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку. Сделайте 5-6 коржей. Выпекайте их при 180-190 градусах 5 минут. Лишние края коржей превратите в крошку.

Медовик

Сделайте начинки. Отдельно измельчите блендером каждый сухофрукт в кашицу. Для крема взбейте сметану со сгущёнкой до получения единой консистенции.

Медовик

Растворите кофе в кипятке. Пропитайте этой смесью коржи. Уложите первый корж, на нем распределите чернослив и крем.

Медовик

Укладывайте пропитанные коржи друг на друга. На следующий уложите финики с кремом, дальше — курагу и крем, в конце — изюм с маком и кремом. В конце — оставшийся корж, смазанный кремом.

Медовик

Готовый торт украсьте крошкой по бокам. Сверху посыпьте пудрой и какао. Если у вас остались сухофрукты, то красиво распределите их на корже. Оставьте медовик на 6 часов в холодильнике для пропитки. Приятного чаепития!

Торт МЕДОВИК в Зимнем стиле. Фантастическая вкуснятина!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»