Медовик «Зимний»
В детстве почти на все праздники мои родители запекали медовый торт. Всё потому, что готовится из доступных ингредиентов, да и на вкус он очень приятный, мягкий, нравится всем без исключения.
Описание приготовления:
И я предлагаю вам вариацию подобной выпечки. В неё добавлено много интересных сладких дополнений, которые наполнят привычный рецепт новыми нотками. Внимательно изучите, как приготовить медовик «Зимний» с сухофруктами. Они идеально сочетаются с бисквитом и густым кремом. Насыщенный сладкий вкус торта станет хорошим завершением праздника.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Сгущённое молоко — 1 штука (банка);
- Мука — 3 стакана;
- Чернослив — 0,5 стакана;
- Курага — 0,5 стакана;
- Финики — 0,5 стакана;
- Изюм — 0,5 стакана;
- Мак — 0,25 стакана;
- Мёд — 2 ст. ложки;
- Сметана — 4 ст. ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Кофе — 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра — по вкусу;
- Какао — по вкусу;
- Сахар — 1 стакан;
- Вода кипячёная — 30 миллилитров.
Количество порций: 8
Как приготовить «Медовик «Зимний»»
Поставьте на огонь смесь мёда, соды, яиц и сахара. Доведите смесь до образования пузырьков. Добавьте в неё 2,5 стакана муки. Замешайте тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку. Сделайте 5-6 коржей. Выпекайте их при 180-190 градусах 5 минут. Лишние края коржей превратите в крошку.
Сделайте начинки. Отдельно измельчите блендером каждый сухофрукт в кашицу. Для крема взбейте сметану со сгущёнкой до получения единой консистенции.
Растворите кофе в кипятке. Пропитайте этой смесью коржи. Уложите первый корж, на нем распределите чернослив и крем.
Укладывайте пропитанные коржи друг на друга. На следующий уложите финики с кремом, дальше — курагу и крем, в конце — изюм с маком и кремом. В конце — оставшийся корж, смазанный кремом.
Готовый торт украсьте крошкой по бокам. Сверху посыпьте пудрой и какао. Если у вас остались сухофрукты, то красиво распределите их на корже. Оставьте медовик на 6 часов в холодильнике для пропитки. Приятного чаепития!