Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром

С эти супом вы с легкостью почувствуете романтику и особый шарм Прованса. Особенный вкус тыквенному супу придадут крутоны и голубой сыр, сделают блюдо очень ярким не только внешне, но и по вкусу.

Описание приготовления:

Конечно, на вкус тыквенного крем-супа будет очень влиять сорт тыквы. Я использую мускатную тыкву, она имеет продолговатую форму с расширением на конце, с бледно-розовой кожицей и ярко-оранжевой мякотью. Такая тыква одна из наиболее сладких. Для такого супа-пюре можно также использовать круглую тыкву с оранжевой или желтой мякотью. Моя тыква запекается очень быстро, буквально за 15 минут она уже очень и очень мягкая, поэтому уже за 20 минут у меня обычно готов этот супчик. А еще рецепт, как приготовить тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром, позволяет готовить суп без использования кастрюли, вы все можете сделать при помощь противня и стакана для блендера!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Тыква — 700 грамм (мякоть);
  • Мясной бульон — 700 миллилитров;
  • Сливки 15% — 50 миллилитров;
  • Паприка молотая — 1/2 чайных ложки;
  • Сыр с плесенью — 40 грамм;
  • Крутоны — 40 грамм;
  • Бальзамический уксус — 1/2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром»

Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром - фото шаг 1

Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Должна остаться сама мякоть, которую необходимо порезать на пластины толщиной не более 1 см.

Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром - фото шаг 2

Эти пластины выложите на противень, застеленный пергаментом. Присыпьте солью и перцем, паприкой или другими специями по вкусу. Сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут, пока тыква не станет очень мягкой.

Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром - фото шаг 3

Тыква готова.

Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром - фото шаг 4

Запеченную тыкву сложите в глубокую миску, добавьте бульон и сливки, по необходимости немного досолите (если бульон не соленый). Пюрируйте массу погруржным блендером до однородного состояния.

Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром - фото шаг 5

Тыквенный суп-пюре готов!

Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром - фото шаг 6

Подавать такой суп советую с кубиками голубого сыра, крутонами. Также очень вкусно с парой капель бальзамического уксуса. Кушайте с удовольствием!

СУП-ПЮРЕ из ТЫКВЫ РЕЦЕПТ из РЕСТОРАНА! ТЫКВЕННЫЙ СУП С СЫРОМ ДОР-БЛЮ! ВКУСНО! Pumpkin Soup

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»