Глазурь для кулича твердая
Если вам по душе эксперименты на кухне, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот интересный вариант, как сделать так, чтобы получилась глазурь для кулича твердая в домашних условиях.
Описание приготовления:
Все мы привыкли к мягкой глазури на основе яичного белка, которая аппетитно стекает по стенкам куличиков. Но я хочу предложить вам на заметку абсолютно другой, но не менее интересный вариант.
Назначение: На праздничный стол / Пасха
Блюдо: Выпечка / Глазурь
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 200 грамм;
- Маршмеллоу — 100 грамм;
- Сок лимона — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Глазурь для кулича твердая»
1. Для начала в небольшую мисочку выложите маршмеллоу, отправьте в микроволновую печь примерно на 30 секунд.
2. Параллельно растопите сливочное масло.
3. Соедините мягкий зефир с маслом, взбейте венчиком до однородности.
4. Добавьте щепотку соли.
5. Выжмите немного сока лимона, добавьте его в массу. Еще раз тщательно взбейте.
6. Просейте отдельно сахарную пудру, постепенно, небольшими порциями всыпайте ее в мисочку. Когда масса станет довольно плотной, переложите ее на рабочий стол и продолжайте замешивать руками. Так как сделать глазурь для кулича твердую можно не только белой, но и цветной, вы можете в процессе добавить пищевые красители.
7. Когда мастика стала однородной, но в меру мягкой, оставьте ее на некоторое время «отдохнуть», предварительно завернув в пищевую пленку.
8. После раскатайте очень тонко и выложите на куличики. Кстати, такая оригинальная глазурь может быть использована не только для верха выпечки, ее можно обернуть и вокруг основания.
Украсьте по вкусу — и все, красота на вашем столе готова!