Вторник , 30 апреля 2024


Глазурь для кулича твердая

Если вам по душе эксперименты на кухне, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот интересный вариант, как сделать так, чтобы получилась глазурь для кулича твердая в домашних условиях.

Описание приготовления:

Все мы привыкли к мягкой глазури на основе яичного белка, которая аппетитно стекает по стенкам куличиков. Но я хочу предложить вам на заметку абсолютно другой, но не менее интересный вариант.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • Маршмеллоу — 100 грамм;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Глазурь для кулича твердая»

1. Для начала в небольшую мисочку выложите маршмеллоу, отправьте в микроволновую печь примерно на 30 секунд.

2. Параллельно растопите сливочное масло.

3. Соедините мягкий зефир с маслом, взбейте венчиком до однородности.

4. Добавьте щепотку соли.

5. Выжмите немного сока лимона, добавьте его в массу. Еще раз тщательно взбейте.

6. Просейте отдельно сахарную пудру, постепенно, небольшими порциями всыпайте ее в мисочку. Когда масса станет довольно плотной, переложите ее на рабочий стол и продолжайте замешивать руками. Так как сделать глазурь для кулича твердую можно не только белой, но и цветной, вы можете в процессе добавить пищевые красители.

7. Когда мастика стала однородной, но в меру мягкой, оставьте ее на некоторое время «отдохнуть», предварительно завернув в пищевую пленку.

8. После раскатайте очень тонко и выложите на куличики. Кстати, такая оригинальная глазурь может быть использована не только для верха выпечки, ее можно обернуть и вокруг основания.
Украсьте по вкусу — и все, красота на вашем столе готова!

ДВА Самых Популярных ВИДА ГЛАЗУРИ | Глазурь для Пряников, Пасхальных Куличей, Сладкой Выпечки!

Смотрите также

Глазурь для кулича нелипкая

Спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как сделать глазурь для кулича нелипкую, в меру …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *