Суббота , 27 июля 2024


Соус к салату «Цезарь»

 

Любите салат «Цезарь», но устали от готовой заправки или невкусного майонеза? Я покажу вам, как приготовить соус к салату «Цезарь», ароматный и вкусный, из натурального йогурта и с чесноком.

Описание приготовления:

Обычно «Цезарь» заправляется легким чесночным соусом, но мне захотелось немного разнообразить его вкус. Поэтому решила я приготовить его на йогурте с добавлением анчоусов. Получилось очень вкусно! Возьмите натуральный греческий йогурт или просто йогурт — главное без отдушек, красителей и привкуса.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Чеснок / Анчоус / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Соусы / К птице / Чесночный соус

Ингредиенты:

  • Йогурт — 100 грамм;
  • Филе анчоуса — 2 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Сыр тертый — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Соус к салату «Цезарь»»

Соус к салату

Подготовьте ингредиенты для соуса.

Соус к салату

Натрите цедру лимона на терке.

Соус к салату

В чаше блендера смешайте йогурт, измельченный чеснок, цедру лимона, лимонный сок и анчоусы. Взбейте до однородной массы.

Соус к салату

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте тертый сыр, еще раз взбейте.
Готовый соус к салату «Цезарь» храните в холодильнике. Его можно также добавлять и к другим салатам или блюдам. Приятного аппетита!

Смотрите также

Простой Песто

  Рецепт приготовления традиционного итальянского соуса Песто из зрелых ядер миндаля, без которого не обойдется …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *