Соус к салату «Цезарь»
Любите салат «Цезарь», но устали от готовой заправки или невкусного майонеза? Я покажу вам, как приготовить соус к салату «Цезарь», ароматный и вкусный, из натурального йогурта и с чесноком.
Описание приготовления:
Обычно «Цезарь» заправляется легким чесночным соусом, но мне захотелось немного разнообразить его вкус. Поэтому решила я приготовить его на йогурте с добавлением анчоусов. Получилось очень вкусно! Возьмите натуральный греческий йогурт или просто йогурт — главное без отдушек, красителей и привкуса.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Чеснок / Анчоус / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Соусы / К птице / Чесночный соус
Ингредиенты:
- Йогурт — 100 грамм;
- Филе анчоуса — 2 штуки;
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Сыр тертый — 1 ст. ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Соус к салату «Цезарь»»
Подготовьте ингредиенты для соуса.
Натрите цедру лимона на терке.
В чаше блендера смешайте йогурт, измельченный чеснок, цедру лимона, лимонный сок и анчоусы. Взбейте до однородной массы.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте тертый сыр, еще раз взбейте.
Готовый соус к салату «Цезарь» храните в холодильнике. Его можно также добавлять и к другим салатам или блюдам. Приятного аппетита!