Повидло

Повидло из земляники

 

Повидло из земляники — мое любимое. Готовил его и из лесной, и из садовой земляники — получается одинаково вкусно и, что немаловажно, полезно. А уж как пахнет повидло из земляники — ммм, слов нет!

Описание приготовления:

Повидло из земляники готовится очень просто.

1. Перебираем, моем наши ягоды и даем им обсохнуть. Для повидла нужна только спелая ягода без признаков порчи.

2. Кладем землянику в кастрюлю и при помощи пестика или толкушки хорошенько ее давим.

3. В полученную массу вливаем воду, ставим на медленный огонь и увариваем ягоды до полного размягчения.

4. Как только ягоды размякли, убираем массу с огня и протираем через сито. Затем добавляем в массу сахар и вновь увариваем до готовности — около 20-25 минут.

5. Снимаем наше земляничное повидло с огня, даем немного остыть, после чего разливаем повидло по стерилизованным банкам. Банки закручиваем и отправляем на хранение в сухое и прохладное место.

Готово. Зимой открываем по баночке и наслаждаемся вкуснейшим повидлом из земляники 🙂

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Земляника
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Земляника — 10 килограмм;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Сахар — 6 килограмм.

Количество порций: 15-17

Повидло из земляники. Такой вкусняшки вы ещё не пробовали. Пальчики оближешь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»