Повидло из земляники — мое любимое. Готовил его и из лесной, и из садовой земляники — получается одинаково вкусно и, что немаловажно, полезно. А уж как пахнет повидло из земляники — ммм, слов нет!
Описание приготовления:
Повидло из земляники готовится очень просто.
1. Перебираем, моем наши ягоды и даем им обсохнуть. Для повидла нужна только спелая ягода без признаков порчи.
2. Кладем землянику в кастрюлю и при помощи пестика или толкушки хорошенько ее давим.
3. В полученную массу вливаем воду, ставим на медленный огонь и увариваем ягоды до полного размягчения.
4. Как только ягоды размякли, убираем массу с огня и протираем через сито. Затем добавляем в массу сахар и вновь увариваем до готовности — около 20-25 минут.
5. Снимаем наше земляничное повидло с огня, даем немного остыть, после чего разливаем повидло по стерилизованным банкам. Банки закручиваем и отправляем на хранение в сухое и прохладное место.
Готово. Зимой открываем по баночке и наслаждаемся вкуснейшим повидлом из земляники 🙂
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Земляника
Блюдо: Заготовки / Повидло
Ингредиенты:
- Земляника — 10 килограмм;
- Вода — 500 миллилитров;
- Сахар — 6 килограмм.
Количество порций: 15-17