Пирог со щукой
Попробуйте приготовить пирог со щукой — одно из традиционных блюд русского застолья. Вам обязательно понравится. Простой рецепт пирога со щукой осилит даже неопытный кулинар, так что — дерзайте!
Описание приготовления:
Рыбные пироги на Руси всегда украшали трапезу. Этот простой рецепт пирога со щукой пригодится вам для любого торжества. Пирог можно делать из любого теста — пресного, дрожжевого, слоеного. С начинкой тоже можно экспериментировать — вместо картофеля добавлять рис и другие ингредиенты. Так что этот рецепт приготовления пирога с фото подскажет вам, как правильно сделать пирог со щукой, однако при желании вы можете свободно его видоизменять по своему усмотрению.
Готовый пирог можно есть и холодным и горячим. Пробуйте и угощайте своих близких! Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Филе щуки — 500-700 грамм;
- Картофель — 2 штуки;
- Лук — 1-2 штук;
- Слоеное тесто — 500 грамм (тесто слоеное дрожжевое готовое);
- Сливочное масло — 50-70 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 чайная ложка (по вкусу);
- Перец черный молотый — 2-3 щепоток;
- Специи для рыбы — 2-3 щепоток (любые сухие специи или зелень укропа и петрушки ).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог со щукой»
Почистить и разделать щуку. Отделить филе. Выбрать косточки. Филе мелко порубить.
Раскатать в прямоугольник на листе бумаги( так будет удобнее перенести пирог на противень) слоеное тесто. Толщина готового листа должна быть около 1 сантиметра.
Почистим луковицу и порежем как вам удобно — можно кубиками, можно полукольцами.
Очищенный сырой картофель настрогать тонкими пластинками.
Выкладываем картофель по центру нашего пласта теста.
На картофель выкладываем лук.
Верхним слоем в нашем пироге будет филе щуки. Равномерно раскладываем, солим, перчим и посыпаем специями или зеленым укропом . Поверху раскладываем кусочки сливочного масла.
А теперь приступим к формированию пирога. Надрезаем пласт теста по бокам по диагонали полосками шириной по 3 сантиметра. Укладываем полоски косичкой к центру.
Смазываем пирог желтком и ставим в духовку на 45-50 минут . Печем при 180 градусах.