Пирог со щукой

Попробуйте приготовить пирог со щукой — одно из традиционных блюд русского застолья. Вам обязательно понравится. Простой рецепт пирога со щукой осилит даже неопытный кулинар, так что — дерзайте!

Описание приготовления:

Рыбные пироги на Руси всегда украшали трапезу. Этот простой рецепт пирога со щукой пригодится вам для любого торжества. Пирог можно делать из любого теста — пресного, дрожжевого, слоеного. С начинкой тоже можно экспериментировать — вместо картофеля добавлять рис и другие ингредиенты. Так что этот рецепт приготовления пирога с фото подскажет вам, как правильно сделать пирог со щукой, однако при желании вы можете свободно его видоизменять по своему усмотрению.

Готовый пирог можно есть и холодным и горячим. Пробуйте и угощайте своих близких! Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 500-700 грамм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Лук — 1-2 штук;
  • Слоеное тесто — 500 грамм (тесто слоеное дрожжевое готовое);
  • Сливочное масло — 50-70 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 2-3 щепоток;
  • Специи для рыбы — 2-3 щепоток (любые сухие специи или зелень укропа и петрушки ).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог со щукой»

Пирог со щукой - фото шаг 1

Почистить и разделать щуку. Отделить филе. Выбрать косточки. Филе мелко порубить.

Пирог со щукой - фото шаг 2

Раскатать в прямоугольник на листе бумаги( так будет удобнее перенести пирог на противень) слоеное тесто. Толщина готового листа должна быть около 1 сантиметра.

Пирог со щукой - фото шаг 3

Почистим луковицу и порежем как вам удобно — можно кубиками, можно полукольцами.

Пирог со щукой - фото шаг 4

Очищенный сырой картофель настрогать тонкими пластинками.

Пирог со щукой - фото шаг 5

Выкладываем картофель по центру нашего пласта теста.

Пирог со щукой - фото шаг 6

На картофель выкладываем лук.

Пирог со щукой - фото шаг 7

Верхним слоем в нашем пироге будет филе щуки. Равномерно раскладываем, солим, перчим и посыпаем специями или зеленым укропом . Поверху раскладываем кусочки сливочного масла.

Пирог со щукой - фото шаг 8

А теперь приступим к формированию пирога. Надрезаем пласт теста по бокам по диагонали полосками шириной по 3 сантиметра. Укладываем полоски косичкой к центру.

Пирог со щукой - фото шаг 9

Смазываем пирог желтком и ставим в духовку на 45-50 минут . Печем при 180 градусах.

Пирог с рыбой щука

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»