Аджика без помидоров на зиму
Замечательный рецепт популярной зимней закуски, приготовленной исключительно из болгарского перца, чеснока и специй. Важно отметить, что здесь отсутствуют помидоры, тем не менее получается вкусно!
Описание приготовления:
Приготовим аджику без помидоров на зиму в домашних условиях. Закуска готовится из необычного набора ингредиентов в том плане, что здесь отсутствуют томаты. Готовую аджику храните в стеклянных баночках, обязательно в прохладном месте, к примеру — в погребе или кладовке. Удачи!
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1,5 килограмма;
- Перец горький — 400 грамм;
- Чеснок — 300 грамм;
- Уксус — 2 ст. ложки;
- Кориандр — 1 cт. ложка (семена);
- Укроп — 1 cт. ложка (семена);
- Хмели-сунели — 1 ст. ложка;
- Соль — 3 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Аджика без помидоров на зиму»
Тщательно промойте овощи. Болгарский перец разрежьте, удалите у него семена с плодоножками. Прокрутите через мясорубку: перец болгарский и острый, очищенный чеснок и все специи.
Переложите аджику в кастрюлю. Установите емкость на медленный огонь. Влейте уксус, добавьте соль. Доведите массу до кипения, помешивая. Затем снимите аджику с огня.
Разлейте аджику по чистым стеклянным банкам. Банки закройте крышками. Когда остынет, храните закуску в прохладном месте. Приятного аппетита!