Четверг , 25 апреля 2024


Аджика без помидоров на зиму

 

Замечательный рецепт популярной зимней закуски, приготовленной исключительно из болгарского перца, чеснока и специй. Важно отметить, что здесь отсутствуют помидоры, тем не менее получается вкусно!

Описание приготовления:

Приготовим аджику без помидоров на зиму в домашних условиях. Закуска готовится из необычного набора ингредиентов в том плане, что здесь отсутствуют томаты. Готовую аджику храните в стеклянных баночках, обязательно в прохладном месте, к примеру — в погребе или кладовке. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1,5 килограмма;
  • Перец горький — 400 грамм;
  • Чеснок — 300 грамм;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Кориандр — 1 cт. ложка (семена);
  • Укроп — 1 cт. ложка (семена);
  • Хмели-сунели — 1 ст. ложка;
  • Соль — 3 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Аджика без помидоров на зиму»

Аджика без помидоров на зиму - фото шаг 1

Тщательно промойте овощи. Болгарский перец разрежьте, удалите у него семена с плодоножками. Прокрутите через мясорубку: перец болгарский и острый, очищенный чеснок и все специи.

Аджика без помидоров на зиму - фото шаг 2

Переложите аджику в кастрюлю. Установите емкость на медленный огонь. Влейте уксус, добавьте соль. Доведите массу до кипения, помешивая. Затем снимите аджику с огня.

Аджика без помидоров на зиму - фото шаг 3

Разлейте аджику по чистым стеклянным банкам. Банки закройте крышками. Когда остынет, храните закуску в прохладном месте. Приятного аппетита!

Аджика без помидор

Смотрите также

Армянская аджика на зиму

  Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *