Вторник , 30 ноября 2021


Засолка грибов свинушек

Бабушка поведала отличный рецепт засолки грибов свинушек. Грибочки получаются ароматными и нежными. Это отличная закуска для праздничного стола и не только. Попробуйте приготовить сами!

Описание приготовления:

Это бабушкин рецепт, как приготовить засолку грибов свинушек так, чтобы банки не повзрывались, а грибочки получились вкусными и ароматными. После того как добавите к грибам все специи, накройте кастрюлю крышкой, чтобы грибы лучше впитали в себя аромат пряностей. Когда грибы закипают, сразу же снимайте пенку, это обязательно. Когда раскладываете грибы по банкам, оставляйте сверху примерно 2 сантиметра пустого места, не набивайте банку доверху. Также сверху можно положить зонтик укропа, он еще больше добавит аромата. После остывания банок уберите их в холодильник или погреб.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы свинушки — 3 килограмма;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 4 ст. ложки;
  • Черный перец — 8 штук (горошком);
  • Зонтики укропа — 10 штук;
  • Зонтики гвоздики — 8 штук;
  • Эссенция 70% — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3

Как приготовить «Засолка грибов свинушек»

Засолка грибов свинушек - фото шаг 1

Грибы необходимо хорошо промыть и очистить.

Засолка грибов свинушек - фото шаг 2

Грибы залейте водой, доведите до кипения, постоянно снимая пенку. После закипания варите в течение 10 минут. Потом воду слейте, грибы промойте под проточной водой. Повторно залейте водой и опять доведите до кипения. Варите еще примерно 20 минут. Затем воду слейте.

Засолка грибов свинушек - фото шаг 3

В третий раз залейте грибы водой, добавьте соль, зонтики укропа и гвоздики, лавровый лист, перец горошком.

Засолка грибов свинушек - фото шаг 4

Банки, в которых вы планируете засолить грибы, необходимо простерилизовать, сделать это можно обычным паром.

Засолка грибов свинушек - фото шаг 5

Когда грибы в третий раз закипят, добавьте сахар. Варите еще примерно 10-15 минут. Затем добавьте эссенцию.

Засолка грибов свинушек - фото шаг 6

6) Грибы распределите по простерилизованным банкам и закатайте. И переверните. Дайте им остыть. Засолка грибов свинушек готова!

Два отличных способа заготовить свинушки на зиму — заморозка и маринование Видеорецепты.

Смотрите также

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры — очень вкусная закуска к любому столу. Такие помидоры вправе украсить любое блюдо. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *