Суббота , 27 июля 2024


Яблочный крем

 

Яблочный крем — очень простой в приготовлении диетический десерт, который не навредит фигуре и при этом утолит чисто женскую жажду съесть что-нибудь сладенькое.

Описание приготовления:

Яблочный крем — звучит, быть может, не слишком заманчиво. Я и сама, когда нашла этот рецепт в кулинарной книге, сперва пропустила его мимо внимания. Впрочем, после приготовления мое отношение к яблочному крему изменилось — это очень легкий, воздушный и вкусный десертик, им можно пропитать тортик или съесть его ложкой просто так. Яблочный крем — диетическое лакомство, поэтому можно не беспокоиться, что из-за него у вас вылезут бока или появится спасательный круг. Ешьте и радуйтесь.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яблоки — 10 штук;
  • Лимон — 1 штука;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Яичный белок — 3 штуки;
  • Соль — — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Яблочный крем»

Яблочный крем - фото шаг 1

Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах.

Яблочный крем - фото шаг 2

Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито.

Яблочный крем - фото шаг 3

Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мед и перемешиваем.

Яблочный крем - фото шаг 4

Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.

Яблочный крем - фото шаг 5

Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник. Готово!

Яблочный Заварной Крем ✧ Школа Домашнего Кондитера

Смотрите также

Творожно-банановый крем

  Из этого рецепта можно узнать, как приготовить творожно-банановый крем. Его можно употреблять как самостоятельный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *