Четверг , 18 апреля 2024


Венский пирог

Хочу поделиться с вами очень простой идеей, как приготовить венский пирог с ягодами и орехами. Это невероятно нежный, аппетитный и потрясающе вкусный десерт к чаю для всей семьи.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание, что самый лучший вариант для начинки — вишня, однако при желании вы можете экспериментировать и использовать любые ягоды, которые вам больше по душе. Миндальные лепестки — неотъемлемый ингредиент, поэтому обязательно используйте их.

Читайте рецепт и смотрите, как приготовить венский пирог.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Вишня — 2 стакана (свежая или замороженная);
  • Мука — 1/2 стакана;
  • Лепестки миндаля — 50 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сахар — 150 грамм (лучше взять коричневый);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка (для украшения при подаче);
  • Арахис — 120 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Венский пирог»

Венский пирог - фото шаг 1

1. Первым делом включите духовку и установите температуру 180 градусов. Если берете замороженную вишню, разморозьте ее. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло (чуточку оставьте для смазывания формы) и сахар. Разотрите до однородности.

Венский пирог - фото шаг 2

2. Отдельно взбейте со щепоткой соли яйца. Добавьте их в мисочку и перемешайте. Для аромата рекомендую добавить цедру лимона.

Венский пирог - фото шаг 3

3. Очищенный жареный арахис измельчите до состояния муки.

Венский пирог - фото шаг 4

4. Добавьте в мисочку измельченный арахис и просеянную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Венский пирог - фото шаг 5

5. В смазанную маслом форму выложите тесто. Сверху распределите ягоды без косточки и присыпьте лепестками миндаля. Отправьте форму в духовку и выпекайте минут 30-40 до румяности. После хорошо остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Юлия Высоцкая — Венский пирог с вишней

Смотрите также

Летний ягодный пирог

Сейчас, в сезон ягод, хочу предложить вам вкусный, очень мягкий пирог с кислинкой и ароматом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *