Венский пирог

Хочу поделиться с вами очень простой идеей, как приготовить венский пирог с ягодами и орехами. Это невероятно нежный, аппетитный и потрясающе вкусный десерт к чаю для всей семьи.
Описание приготовления:
Хочу обратить ваше внимание, что самый лучший вариант для начинки — вишня, однако при желании вы можете экспериментировать и использовать любые ягоды, которые вам больше по душе. Миндальные лепестки — неотъемлемый ингредиент, поэтому обязательно используйте их.
Читайте рецепт и смотрите, как приготовить венский пирог.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Австрийская / Европейская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Вишня — 2 стакана (свежая или замороженная);
- Мука — 1/2 стакана;
- Лепестки миндаля — 50 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Сахар — 150 грамм (лучше взять коричневый);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — 1 чайная ложка (для украшения при подаче);
- Арахис — 120 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Венский пирог»
1. Первым делом включите духовку и установите температуру 180 градусов. Если берете замороженную вишню, разморозьте ее. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло (чуточку оставьте для смазывания формы) и сахар. Разотрите до однородности.
2. Отдельно взбейте со щепоткой соли яйца. Добавьте их в мисочку и перемешайте. Для аромата рекомендую добавить цедру лимона.
3. Очищенный жареный арахис измельчите до состояния муки.
4. Добавьте в мисочку измельченный арахис и просеянную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
5. В смазанную маслом форму выложите тесто. Сверху распределите ягоды без косточки и присыпьте лепестками миндаля. Отправьте форму в духовку и выпекайте минут 30-40 до румяности. После хорошо остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!