Понедельник , 1 июля 2024


Морковный чизкейк

Творожная выпечка никого не может оставить равнодушным. Чизкейк, пожалуй, на первом месте среди творожных вкусняшек. Предлагаю очень простой рецепт морковного чизкейка. Попробуйте.

Описание приготовления:

Чизкейк имеет приятный морковный оттенок и нежную текстуру. Морковная выпечка хорошо сочетается с черным шоколадом, поэтому готовый пирог можно полить растопленным черным шоколадом или дополнить фруктами и ягодами.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 700 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки (1 яйцо в тесто, 3 — в творожную массу);
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Мука — 1 стакан;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Сахар — 110 грамм (40 гр. в тесто, 70 гр. в творожную массу);
  • Настойка ванили — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Соль — 1 щепотка;

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Морковный чизкейк»

Морковный чизкейк - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Морковный чизкейк - фото шаг 2

В миску насыпаем сахар (40 гр.) и добавляем яйцо. Взбиваем.

Морковный чизкейк - фото шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло.

Морковный чизкейк - фото шаг 4

Морковь трем и отживаем сок. Сок понадобится позже, а сухую морковь добавляем в миску.

Морковный чизкейк - фото шаг 5

Перемешиваем.

Морковный чизкейк - фото шаг 6

Добавляем муку. Можно использовать 2 вида муки – цельнозерновую и белую пшеничную. Замешиваем тесто.

Морковный чизкейк - фото шаг 7

Тесто распределяем по форме. Делаем высокий бортик по всему периметру. Заготовку ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

Морковный чизкейк - фото шаг 8

Готовим творожную массу. В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар (70 гр.). Взбиваем до пены.

Морковный чизкейк - фото шаг 9

Добавляем в миску творог.

Морковный чизкейк - фото шаг 10

Кладем жирную сметану или сливки.

Морковный чизкейк - фото шаг 11

Наливаем морковный сок.

Морковный чизкейк - фото шаг 12

Творожную массу перемешиваем блендером до однородной консистенции.

Морковный чизкейк - фото шаг 13

Достаем заготовку из духовки и наполняем творожной массой. Выпекаем при температуре 170 градусов около 30 минут. Затем выключаем духовку, но дверцу не открываем, оставляем чизкейк в духовке еще на 30 минут.

Морковный чизкейк - фото шаг 14

Чизкейк остужаем и нарезаем на порционные куски. Готовый чизкейк можно дополнить растопленным шоколадом, ягодным муссом или фруктами.

Морковный чизкейк - фото шаг 15

Морковный чизкейк готов, угощайтесь.

Совет от повара:

Не выбирайте чизкейк из духовки сразу после выпекания. Из формы чизкейк легко доставать, когда он полностью остынет.

Морковный чизкейк . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Домашний чизкейк «Апельсиновый»

Хотите удивить своих родных праздничным блюдом в будничный день? Посмотрите, как приготовить домашний чизкейк «Апельсиновый» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *