Среда , 8 декабря 2021


Кисель из крыжовника

Кисель из крыжовника — напиток, который радует и взрослых и детей. Готовится он легко и не уступает по вкусовым качествам другим киселям.

Назначение: Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Напитки / Кисели

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 250 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Лимонная кислота — 2 грамма
  • Крахмал — 100 грамм;
  • Вода — 2 литра.

Количество порций: 8-10

Описание приготовления:

1. Сначала следует обработать крыжовник — помыть его, перебрать от сора, удалить веточки и хвостики. Залить ягоды кипятком и варить на медленном огне около 15 минут.

2. Далее отвар слить в отдельную посуду, а ягоды размять и протереть через сито (либо размельчить блендером).

3. В пол стакане холодной воды развести крахмал, добавить сахар и лимонную кислоту. перемешать, чтобы все растворилось.

4. Протертую массу соединить с отваром, влить туда смесь из крахмала и довести до кипения.

5. Охладить, либо подавать теплым.

Приятного аппетита!

Кисель малиновый. Видео рецепты от бабки Борисовны.

Смотрите также

Кисель из щавеля

  Рецепт приготовления киселя из щавеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *