Бисквитный торт «Подарочный»
Расскажу, как приготовить к праздничному столу бисквитный торт «Подарочный» – он понравится вам своим сочным, воздушным бисквитом, нежным сливочным кремом и вкусом хрустящих орешков.
Описание приготовления:
Этот торт — легкий на вкус и приятный на вид. А приготовить его можно из самых простых и доступных продуктов. Чем покупать готовый торт, лучше приготовьте торт дома для своей семьи и гостей. Может быть, этот торт станет вашим любимым.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 120 грамм;
- Сахар — 345 грамм (для бисквита — 120 г, для сиропа — 100 г, для крема — 125 г);
- Яйца — 5 штук (для бисквита — 4 шт, для крема — 1 шт);
- Вода горячая — 110 миллилитров;
- Коньяк — 2 ст. ложки (по желанию, для сиропа — 1 ст.л, для крема — 1 ст.л.);
- Сливочное масло — 150 грамм (мягкое);
- Молоко — 80 миллилитров;
- Ванильный сахар — 1 штука (пакетик);
- Арахис — 150 грамм (очищенный);
- Сахарная пудра — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Бисквитный торт «Подарочный»»
Сначала приготовим бисквит: отделите яичные белки от желтков.
Взбейте желтки с половиной количества сахара до пышной массы светлого цвета.
Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Аккуратно вмешайте взбитые белки в желтковую смесь движениями снизу-вверх, чтобы белки не осели.
Просеянную муку, по частям, добавьте к полученной яичной массе, аккуратно перемешивая. Должно получиться негустое, мягкое тесто.
На дно разъемной формы для выпечки положите круг, вырезанный из пергаментной бумаги. Переложите тесто в форму, разровняйте верх и выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов. После этого выключите духовку, слегка приоткройте дверцу духового шкафа и оставьте бисквит в духовке — остывать на 15 минут.
Готовому бисквиту дайте полностью остыть на решетке на столе. Лучше всего оставить его на 10-12 часов при комнатной температуре.
Готовим пропитку: смешайте вместе сахар, коньяк и горячую воду. Размешайте до полного растворения сахара и пока отставьте в сторону.
Готовим крем: в сотейнике смешайте молоко, сахар, яйцо и ванильный сахар. Перемешайте венчиком, поставьте на средний огонь и варите до загустения, перемешивая.
Горячую массу перелейте в подходящую посуду и накройте пищевой пленкой «контактным» методом, чтобы поверхность не заветрилась и на ней не образовалась корочка. Поставьте в холодильник.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером, влейте коньяк (по желанию), по 1-2 ст.л. добавляйте остывшую заварную массу, продолжая взбивать. Крем должен получиться воздушным и нежным.
Очищенный арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, дайте остыть, затем переложите орехи в полиэтиленовый пакет и измельчите с помощью скалки.
Холодный бисквит разрежьте на 2 пласта и пропитайте срезы остывшим сиропом с коньяком.
Можно собирать торт: прослоите торт кремом, верх и бока тоже смажьте кремом и посыпьте дробленым арахисом.
Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, а перед подачей на стол поыпьте просеянной сахарной пудрой. Приятного аппетита!