Понедельник , 10 мая 2021


Итальянский помидорный суп

Итальянский помидорный суп отлично сочетается с сыром и гренками. Подают его чаще всего в жаркий летний день. Суп может быть как горячим, так и холодным.

Пере вами — простой рецепт помидорного супа.

Описание приготовления:

Приготовление итальянского помидорного суп займет у вас минут двадцать. Он готовится также, как и большинство средиземноморских супов. В кастрюле с толстым дном нужно обжарить лук и чеснок до прозрачности и обязательно на оливковом масле. Затем добавляется вода или бульон и нарезанные овощи. Обязательными являются зелень и специи. Итальянский помидорный суп варить следует в небольшом количестве жидкости. Подавать суп нужно с гренками, сыром и зеленью. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Помидор — 400 грамм;
  • Овощной бульон или вода — 500 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красный перец — по вкусу;
  • Розмарин, базилик — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Итальянский помидорный суп»

Итальянский помидорный суп - фото шаг 1

Обжарить лук и чеснок на масле.

Итальянский помидорный суп - фото шаг 2

Добавить специи.

Итальянский помидорный суп - фото шаг 3

Добавить консервированные или свежие очищенные от кожицы помидоры.

Итальянский помидорный суп - фото шаг 4

Добавить базилик.

Итальянский помидорный суп - фото шаг 5

В кастрюлю добавить бульон.

Итальянский помидорный суп - фото шаг 6

Проварить суп 10 минут. Немного охладить.

Итальянский помидорный суп - фото шаг 7

Томатный суп измельчить в блендере.

Итальянский помидорный суп - фото шаг 8

Суп подать с гренками с сыром. Приятного аппетита!

Zuppa di pomodoro — Томатный суп — домашняя итальянская кухня

Смотрите также

Суп-пюре из сквоша

Рецепт приготовления протертого низкокалорийного супа из мускатной тыквы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *