Салат из индейки с апельсинами
Индейка — моя самая любимая птица для приготовления. Блюда из неё получаются сытными, но не жирными. Я бы даже сказала диетическими. Предлагаю Вам рецепт одного из таких блюд. Пробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Если вы любите полезные и изысканные блюда, то я вам расскажу, как приготовить салат из индейки с апельсинами. Он понравится любому гурману, так как имеет необычное сочетание вкусов. Выглядит празднично и необычно. А также этот салатик не жирный, но при этом сытный.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Фрукты / Апельсин / Филе индейки
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Филе индейки — 200 грамм;
- Апельсин — 1 штука;
- Руккола — 50 грамм;
- Зелень — 1 пучок;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Соевый соус — 50 миллилитров;
- Кунжут — 1 ст. ложка;
- Красный репчатый лук — 1 штука.
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат из индейки с апельсинами»
Хорошо промываем филе, убираем все жилки и плёнку. Режем на небольшие куски и отбиваем их. Складываем всё в миску, заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на полчаса.
Очищаем и нарезаем апельсин.
Зелень и рукколу промываем и нарезаем. Также режем лук.
Обжариваем кунжут до золотистого цвета на сковороде. Масло не добавляем.
Кунжут убираем из сковороды. Добавляем масло и обсушенные салфетками кусочки индейки. Жарим минут 10, переворачивая.
Смешиваем все ингредиенты. Добавляем соль по вкусу, а сверху посыпаем кунжутом.