Варенье из ежевики (киевское)

Рецепт приготовления варенья из ежевики.

Описание приготовления:

Варенье из ежевики очень вкусное и полезное. Ягоды ежевики обладают мощным профилактическим и лечебным действием, содержат биологически активные вещества и витамины, замедляют процесс старения.

Приготовление:

Перебрать ежевику. Поместить в кастрюлю листья ежевики и залить водой. Варить 20 минут. Перелить 1 стакан приготовленного отвара в другую кастрюлю, добавить сахар и сварить сахарный сироп. Выложить в полученный сироп ежевику и дать постоять, пока она не выделит сок. После добавить аскорбиновую или лимонную кислоту и варить варенье в течение 10 минут. Готовое варенье разлить по банкам и закатать.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • ежевики — 1 килограмм;
  • листьев ежевики — 100 грамм;
  • сахара — 1 килограмм;
  • воды — 1/2 литра;
  • аскорбиновой или лимонной кислоты — 5 грамм.

Количество порций: 4

Джем из ежевики. Необычный и очень вкусный рецепт .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»