Грузинские хинкали
Грузия — страна вкусной еды. Кто побывал в ней, тот не забудет вкус всевозможной выпечки и сытных вторых блюд. Многие национальные рецепты можно повторить у себя дома.
Попробуем?
Описание приготовления:
Например, вы можете разобраться в том, как приготовить грузинские хинкали. Это одно из самых известных горячих блюд, которое уже имеет много вариаций. Но мы всё сделаем в классическом виде. Сами перекрутим фарш, замесим тесто. Обязательно сделайте нужную форму мучных изделий, чтобы полностью насладиться вкусом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Хинкали
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Говядина — 200 грамм;
- Свинина — 200 грамм;
- Репчатый лук — 150 грамм;
- Кориандр — 10 грамм;
- Мука — 700 грамм;
- Яичный белок — 2 штуки;
- Вода — 1,5 литра;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Кинза свежая — 1 пучок;
- Чабер — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Грузинские хинкали»
Мясо помойте и некрупно нарежьте. Перекрутите его в мясорубке вместе с очищенным луком и чесноком.
В фарш также добавьте мелко нашинкованную кинзу, чабер, соль. Перемешайте его, влейте кипячёную холодную воду так, чтобы он стал немного жидким. Оставьте фарш на 2 часа в холодильнике.
А пока замесите тесто. Смешайте воду с белками и большей частью муки. Добавьте соль и растительное масло.
Замешайте тесто. Сделайте из него шар, который оставьте на 30 минут в холодильнике. Затем вмешайте оставшуюся муку. После этого дайте постоять тесту 2 часа при комнатной температуре под полотенцем.
После этого тесто нарежьте кусочками. Каждый раскатайте в лепёшки (толщина — 2 мм., диаметр — 15 см.).
Лёпешки скручивайте к середине, в каждую кладите фарш. В конце защипните хинкали.
Вскипятите подсоленную воду. Варите в ней хинкали в течение 12 минут. Подавайте их, посыпав перцем.