Пятница , 26 апреля 2024


Трубочки вафельные

По этому рецепту готовила еще моя бабушка… Получаются очень легкие и хрустящие вафельки.

Описание приготовления:

Как приготовить вкуснейшие вафли при помощи вафельницы?

  1. Первым делом сделаем тесто, а потом все пойдет быстро.
  2. Масло растопить на медленном огне или в микроволновке, остудить, добавить яйца, ванилин, сахар и хорошенько перемешать.
  3. Последней добавляем муку.
  4. Время приготовления теста всего 7-10 минут (в зависимости от сноровки).
  5. Для экономии масло можно заменить маргарином, но с маслом вафли получаются тоньше.
  6. Главное в этом тесте — не переусердствовать с мукой, тесто должно быть консистенции жидкой сметаны, иначе, когда вы их будете сворачивать, трубочки будут ломаться.
  7. Начинайте выпекать вафли в хорошо прогретой вафельнице при температуре около 200 градусов.
  8. Готовую горячую вафлю заверните трубочкой, иначе (если остынет), она не сохранит форму.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Вафли / Трубочки

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • масло сливочное — 180 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 5-6

Вафельные Трубочки с Вареной Сгущенкой — 2 вида | Тестируем Мультипекарь Redmond | Tanya Shpilko

Смотрите также

Вафли с медом и черникой

Рецепт приготовления ароматных вафель с черникой. Секрет их сладости и аромата заключается в сочетании меда, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *