Трубочки вафельные
По этому рецепту готовила еще моя бабушка… Получаются очень легкие и хрустящие вафельки.
Описание приготовления:
Как приготовить вкуснейшие вафли при помощи вафельницы?
- Первым делом сделаем тесто, а потом все пойдет быстро.
- Масло растопить на медленном огне или в микроволновке, остудить, добавить яйца, ванилин, сахар и хорошенько перемешать.
- Последней добавляем муку.
- Время приготовления теста всего 7-10 минут (в зависимости от сноровки).
- Для экономии масло можно заменить маргарином, но с маслом вафли получаются тоньше.
- Главное в этом тесте — не переусердствовать с мукой, тесто должно быть консистенции жидкой сметаны, иначе, когда вы их будете сворачивать, трубочки будут ломаться.
- Начинайте выпекать вафли в хорошо прогретой вафельнице при температуре около 200 градусов.
- Готовую горячую вафлю заверните трубочкой, иначе (если остынет), она не сохранит форму.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Вафли / Трубочки
Ингредиенты:
- яйца — 5 штук;
- масло сливочное — 180 грамм;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 5-6