Суббота , 12 июня 2021


Суп из пекинской капусты

Сегодня хочется поведать вам рецепт, как приготовить суп из пекинской капусты. В состав также войдут сельдерей и другие овощи, так что в итоге мы получим витаминный бум! Приступаем к приготовлению!

Описание приготовления:

В качестве украшения к супу можно подготовить сухари, которые можно выложить порционно в тарелочку перед подачей. Такой супчик несомненно станет вашем фаворитом, ведь он достаточно легкий, но в то же время и сытный. Он понравится и взрослым, и детям, подойдет как на обед, так и на ужин. Обязательно попробуйте приготовить его дома, и вы не пожалеете о потраченном времени!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 грамм;
  • Корень сельдерея — 50 грамм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Овощная приправа — 1 чайная ложка;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Сливки 15% — 100 миллилитров.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Суп из пекинской капусты»

1 Приготовление супа из пекинской капусты начнем с того, что подготовим все необходимые ингредиенты. Очищаем и промываем все овощи, которые мы будем использовать.

2 Картофель нарезаем на произвольные кусочки, выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь, заливая водой. Сельдерей также очищаем и мелко нарезаем. Добавляем сельдерей к картофелю и варим до полуготовности на медленном огне.

3 Пекинскую капусту промываем под проточной водой и нарезаем произвольно. Добавляем в кастрюлю вместе с приправой и лавровым листом, заправляем солью и перцем по вкусу. Варим до полного размягчения овощей.

4 Когда овощи сварятся, им необходимо будет дать остыть. Как только это произойдет, овощи следует пюрировать при помощи погружного блендера. Необходимо добиться консистенции крема.

5 На этом этапе можно добавлять в суп сливки. Важно постепенно вводить сливки в суп, чтобы регулировать его густоту. Ставим суп на огонь, доводим до кипения — и вуаля! Суп-пюре из пекинской капусты готов, приятного аппетита!

Щи из пекинской капусты ( Вкуснейший суп )

Смотрите также

Рыбный суп-пюре со сливками

Готовить суп будем, измельчая блендером. Поэтому нужен погружной блендер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *