Сырный соус из плавленого сыра

Разнообразит любое блюдо нежный и вкусный сырный соус с чесноком. Предлагаю вам простой рецепт приготовления сырного соуса из плавленого сыра к макаронам, спагетти или мясным блюдам. Смотрите!
Описание приготовления:
Честно сказать, не всякий плавленый сырок хорош для приготовления соуса. Обычно более дешевые сырки крошатся и совсем не растапливаются. Чтобы приготовить сырный соус из плавленого сыра, берите более жирные и качественные сырки, я беру похожие на сливочный сыр (обратите внимание на упаковку, там обычно это написано). Также понадобится твердый тертый сыр (необязательно пармезан, но похожий).
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо: Соусы / Соус сырный
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана;
- Пармезан тертый — 0,75 стакана;
- Плавленый сыр — 100 грамм;
- Масло сливочное — 50-70 грамм;
- Базилик сушеный — 1 чайная ложка;
- Черный перец — 0,25 чайных ложки;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 1 ст. ложка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Сырный соус из плавленого сыра»
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте к нему сливочное, растопите его.
Добавьте затем измельченный чеснок. Дайте чесноку обжариться минуты 2-3, а затем влейте молоко.
Потом добавьте сыр плавленый. Лучше его порежьте на кубики, а не кладите целиком.
Добавьте соль, перец, базилик и мускатный орех.
А также мелко натертый пармезан.
Готовьте на небольшом огне, помешивая (деревянной лопаточкой или венчиком), пока весь сыр не расплавится, а соус не загустеет слегка. Когда начнет закипать и пузыриться, уберите соус с огня.
Особенно хорош готовый сырный соус из плавленного сыра с макаронами. Приятного аппетита!