Пирог из дрожжевого теста
Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог из дрожжевого теста. Такой сладкий пирог с начинкой из яблочного джема понравится как взрослым, так и детям.
Отличный десерт к чаю!
Описание приготовления:
Такой пирог — настоящий кулинарный шедевр. А мой пошаговый рецепт покажет Вам, как приготовить пирог из дрожжевого теста, который порадует ваших любимых. Хвалебные отзывы и восхищения Вашими кулинарными навыками обеспечены.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Сухие дрожжи — 2 ст. ложки;
- Сахар — 100 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло сливочное — 7 грамм;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Яйца — 1 штука;
- Яблочный джем — 500 грамм;
- Яичный желток — 1 штука (Для смазывания).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог из дрожжевого теста»
1. Дрожжи соедините с теплым молоком, оставьте на 30 минут.
2. В миске смешайте яйцо, сахар, соль и два вида масла. Затем добавьте туда дрожжи.
3. Добавьте к смеси муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте подниматься в 2 раза.
4. Духовку разогрейте до 180 С.
5. Тесто разделите на 2 части. 1 часть выложите в противень, сформировав борта, затем выложите туда джем, из оставшегося теста вырежьте полоски и выложите на джем. Смажьте желтком и выпекайте 45 минут.