Вторник , 23 апреля 2024


Пирог из дрожжевого теста

Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог из дрожжевого теста. Такой сладкий пирог с начинкой из яблочного джема понравится как взрослым, так и детям.

Отличный десерт к чаю!

Описание приготовления:

Такой пирог — настоящий кулинарный шедевр. А мой пошаговый рецепт покажет Вам, как приготовить пирог из дрожжевого теста, который порадует ваших любимых. Хвалебные отзывы и восхищения Вашими кулинарными навыками обеспечены.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сухие дрожжи — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло сливочное — 7 грамм;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Яйца — 1 штука;
  • Яблочный джем — 500 грамм;
  • Яичный желток — 1 штука (Для смазывания).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог из дрожжевого теста»

1. Дрожжи соедините с теплым молоком, оставьте на 30 минут.

2. В миске смешайте яйцо, сахар, соль и два вида масла. Затем добавьте туда дрожжи.

3. Добавьте к смеси муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте подниматься в 2 раза.

4. Духовку разогрейте до 180 С.

5. Тесто разделите на 2 части. 1 часть выложите в противень, сформировав борта, затем выложите туда джем, из оставшегося теста вырежьте полоски и выложите на джем. Смажьте желтком и выпекайте 45 минут.

простой дрожжевой пирог, сахарный!

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *