Понедельник , 18 октября 2021


Рыбная солянка сборная

Сборная рыбная солянка — поистине царское блюдо! Переплетение и смешение божественных ароматов и вкусов не смогут оставить никого в равнодушных!

Попробуйте и вы приготовить такую красоту на обед.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить рыбную солянку сборную? Тогда этот рецепт — для вас! Из таких шикарных ингредиентов не может получиться плохое первое блюдо, так что просто следуйте пошаговой инструкции, а потом наслаждайтесь вкуснейшей солянкой!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Карп
Блюдо: Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Карп — 2 штуки;
  • Раки — 8 штук;
  • Перец жгучий — 2 штуки;
  • Петрушка — 2 пучка
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Очищенные томаты — 3 штуки;
  • Корень петрушки — 1 штука;
  • Соленые огурцы — 3 штуки;
  • Маринованые грибы — 200 грамм;
  • Семга — 200 грамм;
  • Маслины — 100 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рыбная солянка сборная»

Рыбная солянка сборная - фото шаг 1

Раков отварите в подсоленной воде до готовности (10 минут с момента закипания воды). Очистите их от панциря.

Рыбная солянка сборная - фото шаг 2

Панцири хорошенько очистите от внутренностей. Рыбу выпотрошите и разрежьте на куски. Сложите все, включая рыбью голову, в кастрюлю. Добавьте очищенный корень петрушки и морковь. Залейте водой и варите час.

Рыбная солянка сборная - фото шаг 3

Пока варится бульон, очистите лук, нарежьте его кольцами и пассеруйте на сливочном масле. Нарежьте помидоры, добавьте и к луку. Также вы можете положить несколько ложек томатной пасты по желанию, если хотите усилить кислинку в солянке.

Рыбная солянка сборная - фото шаг 4

Огурцы очистите и порубите соломкой. Банку грибочков откройте, слейте воду. Если грибы крупные, разделите их на четыре части каждый. Если мелкие, то можете использовать их целиком.

Рыбная солянка сборная - фото шаг 5

Из готового бульона достаньте рыбу и раков. Процедите жидкость через марлю или мелкое сито, чтобы избавиться от косточек карпа. Влейте в бульон стакан рассола от капусты. Снова поставьте все вариться на плиту.

Рыбная солянка сборная - фото шаг 6

Теперь добавьте в кипящий бульон пассерованный лук с томатами, огурцы, грибочки, нарезанные оливки и раковые шейки, а также филе семги, предварительно разрезав его на части. Варите солянку пятнадцать минут, чтобы семга полностью приготовилась. В конце щедро посыпьте петрушкой.

Солянка сборная рыбная (Семга,лосось.грибы) необычный вкус

Смотрите также

Постная солянка из свежей капусты

Для тех, кто придерживается поста или не употребляет мясные блюда, предлагается интересный рецепт солянки. Получается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *