Вторник , 16 июля 2024


Рыбные «ежики» с рисом

Рыбные

Совершенно простые в приготовлении, сытные и полезные рыбные «ежики» с рисом. Попробуйте приготовить для семейного ужина.

Это чудесная идея не только для взрослых, но и для детей. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Эти «ежики» хороши как в теплом виде, так и в холодном. Их можно приготовить из абсолютно любой белой и даже красной рыбы. Подавать к столу рекомендую с овощами или соусом по вкусу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ежики

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 грамм;
  • Рис — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Мука — по вкусу (для панировки);
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рыбные «ежики» с рисом»

Рыбные

Рис отварите в подсоленной воде. Рыбу вымойте и обсушите. Лук очистите.

Рыбные

Нарежьте рыбу и лук и отправьте в чашу блендера или мясорубку.

Рыбные

Готовый фарш отправьте в глубокую миску.

Рыбные

Добавьте вареный рис.

Рыбные

Вбейте яйцо.

Рыбные

Посолите, поперчите и как следует перемешайте.

Рыбные

Из полученной массы сформируйте небольшие шарики. Обваляйте их со всех сторон в муке.

Рыбные

Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

Рыбные

Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Рыбные

Рыбные «ежики» с рисом готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Рис лучше брать круглый, чтобы «ежики» лучше лепились.

Смотрите также

Ежики в сметане

Мясные ежики или тефтели с рисом, очень популярное блюдо. Особенно его любят дети. Готовится блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *