Рыбные «ежики» с рисом

Совершенно простые в приготовлении, сытные и полезные рыбные «ежики» с рисом. Попробуйте приготовить для семейного ужина.
Это чудесная идея не только для взрослых, но и для детей. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Эти «ежики» хороши как в теплом виде, так и в холодном. Их можно приготовить из абсолютно любой белой и даже красной рыбы. Подавать к столу рекомендую с овощами или соусом по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ежики
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 500 грамм;
- Рис — 1/2 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Луковица — 1 штука;
- Соль и перец — по вкусу;
- Мука — по вкусу (для панировки);
- Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рыбные «ежики» с рисом»
Рис отварите в подсоленной воде. Рыбу вымойте и обсушите. Лук очистите.
Нарежьте рыбу и лук и отправьте в чашу блендера или мясорубку.
Готовый фарш отправьте в глубокую миску.
Добавьте вареный рис.
Вбейте яйцо.
Посолите, поперчите и как следует перемешайте.
Из полученной массы сформируйте небольшие шарики. Обваляйте их со всех сторон в муке.
Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Рыбные «ежики» с рисом готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Рис лучше брать круглый, чтобы «ежики» лучше лепились.