Печенье с лаймом и ванилью

Рецепт приготовления посыпанного сахарной пудрой печенья с цедрой лайма и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 5 десятков печенья. Приготовленное тесто можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Тесто / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 12 ст. ложек;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • лайм, маленький — 4 штуки (цедра);
  • лайм, большой — 2 штуки (цедра);
  • свежевыжатый сок лайма — 2 ст. ложки;
  • экстракт ванили — 1 ст. ложка;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
  • соль — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье с лаймом и ванилью»

Печенье с лаймом и ванилью - фото шаг 1

1. В миске электрическим миксером взбить сливочное масло и 1/3 стакана сахарной пудры. Добавить цедру лайма, сок лайма и ванильный экстракт, еще раз взбить. В средней миске перемешать муку, крахмал и соль. Добавить мучную смесь в масляную массу и взбить миксером на низкой скорости до однородной консистенции.

Печенье с лаймом и ванилью - фото шаг 2

2. Между двумя кусочками пергаментной бумаги раскатать тесто в два бревнышка диаметром около 3,5 см. Поставить их в холодильник на 1 час.

Печенье с лаймом и ванилью - фото шаг 3

3. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Высыпать оставшиеся 2/3 чашки сахарной пудры в пластиковый мешок. Снять пергаментную бумагу с теста, нарезать тесто на кружки толщиной 6 мм.

Печенье с лаймом и ванилью - фото шаг 4

4. Выложить печенье на противни на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекать печенье до легкого золотистого цвета, около 15 минут.

Печенье с лаймом и ванилью - фото шаг 5

5. Выложить печенье на решетку и дать слегка остыть в течение 3-4 минут. Теплое печенье поместить в пакет с сахарной пудрой и перемешать. Запечь или заморозить оставшееся тесто. Хранить печенье в герметичном контейнере до 2 недель.

Быстрое песочное, постное печенье. Очень вкусное! Fast lean cookies. Very tasty!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»