Среда , 26 июня 2024


Сухофрукты в шоколаде

В этом простом рецепте вы узнаете, как приготовить сухофрукты в шоколаде. Этот десерт можно смело подавать на праздник. Такие конфеты считаются наименее вредной сладостью, так как основа натуральная!

Описание приготовления:

Я давно готовлю такие конфеты самостоятельно. Делаю это по двум причинам: 1. натурально, 2. недорого. Магазинные готовые конфеты не всегда приходятся по вкусу. А такой вариант выгоден по деньгам, и вкус гарантированно отменный!

Назначение: Для детей / На десерт / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Чернослив / Шоколад
Блюдо: Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • Чернослив — 200 грамм;
  • Курага — 50 грамм;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Шоколад темный 75% — 200 грамм.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Сухофрукты в шоколаде»

Сухофрукты в шоколаде - фото шаг 1

Заливаем кипятком чернослив, изюм и курагу. Оставляем отмокать на несколько минут. Затем промываем водой, высушиваем полотенцем и перемалываем в блендере с очищенными орехами. Добавляем мед в общую массу. Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке.

Сухофрукты в шоколаде - фото шаг 2

Если вы хотите, чтобы конфеты были с небольшой кислинкой, то в получившуюся массу можно добавить сок лимона. Смазываем силиконовые формочки слоем растопленного шоколада, отправляем в морозилку на 4 минуты, то же проделываем еще раз или два. Затем достаем формочки и выкладываем туда фруктовую начинку, утрамбовывая.

Сухофрукты в шоколаде - фото шаг 3

Заливаем шоколадной смесью формочки с сухофруктами и орехами. Вновь замораживаем конфетки, чтобы шоколад затвердел. Храним такой десерт в холодильнике. Приятного аппетита!

🔴Полезные 🍫шоколадные конфеты для здоровья и красоты – Это СУХОФРУКТЫ ОРЕХИ и ЧЕРНЫЙ ШОКОЛАД🍫

Смотрите также

Сыроедческие конфеты

  Я уже так отвыкла покупать десерты в магазине. Постоянно готовлю их сама. Это намного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *