Вегетарианские щи из свежей капусты
Этот рецепт пригодится не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим пост, диету, а также — для питания детей от года.
Очень вкусное и лёгкое первое блюдо!
Описание приготовления:
Для супа овощи нужно вымыть и очистить, порезать. Пшено вымойте и переберите. Сложите все в кастрюлю, варите до готовности на воде с солью.
Назначение: На обед / Для детей / На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Щи
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста — 500 грамм;
- Картофель — 400 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Пшено — 100 грамм;
- Укроп свежий — 1 пучок;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Вегетарианские щи из свежей капусты»
Подготовьте продукты для супа. Овощи очистите и вымойте.
Нашинкуйте капусту не слишком тонко.
Порежьте остальные овощи.
Переберите пшено от мусора и порченых зерен. Тщательно промойте до чистой прозрачной воды.
Сложите все ингредиенты в кастрюлю мультиварки.
Установите кастрюлю в мультиварку. Налейте воду. Добавьте соль. Закройте крышку, и варите на режиме «Суп» 45 минут.
В готовый суп добавьте мелко порезанную зелень. Приятного!