Пятница , 26 апреля 2024


Блины из кукурузной муки

Кукурузная мука — очень полезный и питательный продукт. Из неё готовится масса великолепных блюд. В том числе и замечательные красивые и вкусные блины.

Описание приготовления:

Блины получаются очень красивые. Смешайте кукурузную муку, сахар, соль, взбитые с молоком яйца и масло. Перемешайте, оставьте на полчаса, а затем поджарьте блины на хорошо разогретой сковороде. Смажьте блинчики сливочным маслом и подайте на стол с любимыми сладостями. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Английская / Европейская
Диета: Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 200 грамм;
  • Молоко — 220 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 3 чайных ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — по вкусу.

Количество порций: 15

Как приготовить «Блины из кукурузной муки»

Блины из кукурузной муки - фото шаг 1

Смешайте кукурузную муку, сахар и соль.

Блины из кукурузной муки - фото шаг 2

Добавьте взбитые с молоком яйца и перемешайте.

Блины из кукурузной муки - фото шаг 3

Влейте масло и оставьте тесто на полчаса дойти. Если оно покажется вам густым – добавьте немного молока.

Блины из кукурузной муки - фото шаг 4

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом и быстро пожарьте блины с двух сторон. На первую сторону должно уходить около минуты, на вторую – 30 секунд.

Блины из кукурузной муки - фото шаг 5

Каждый блинчик смажьте сливочным маслом и подавайте на стол. К блинам можно подать мед, варенье или сгущенку.

Кукурузные блины рецепт. Блины с кукурузной мукой. Блины на молоке. Блины без глютена.

Смотрите также

Вегетарианские блинчики

Если вы перестали употреблять мясо, рекомендую один из интереснейших и простейших вегетарианских рецептов. Блинчики из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *