Блины из кукурузной муки
Кукурузная мука — очень полезный и питательный продукт. Из неё готовится масса великолепных блюд. В том числе и замечательные красивые и вкусные блины.
Описание приготовления:
Блины получаются очень красивые. Смешайте кукурузную муку, сахар, соль, взбитые с молоком яйца и масло. Перемешайте, оставьте на полчаса, а затем поджарьте блины на хорошо разогретой сковороде. Смажьте блинчики сливочным маслом и подайте на стол с любимыми сладостями. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Английская / Европейская
Диета: Рецепты без вреда
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 200 грамм;
- Молоко — 220 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 3 чайных ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — по вкусу.
Количество порций: 15
Как приготовить «Блины из кукурузной муки»
Смешайте кукурузную муку, сахар и соль.
Добавьте взбитые с молоком яйца и перемешайте.
Влейте масло и оставьте тесто на полчаса дойти. Если оно покажется вам густым – добавьте немного молока.
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом и быстро пожарьте блины с двух сторон. На первую сторону должно уходить около минуты, на вторую – 30 секунд.
Каждый блинчик смажьте сливочным маслом и подавайте на стол. К блинам можно подать мед, варенье или сгущенку.