Вишневый кекс
Это один из быстрых и вкусных вишневых кексов, которые готовятся на основе яиц, масла и сметаны. Вишни придают десерту особый вкус и кислинку.
Описание приготовления:
Это тесто очень «любит» вишни, клюкву и смородину. В данном рецепте используются доступные и простые продукты, а сам рецепт считается весьма простым. Готовится вишневый кекс не более одного часа. Форму для запекания можно брать любую.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги / Кексы
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Мука — 350 грамм;
- Сахар — 1 стаканов;
- Сода — 1 чайных ложек;
- Уксус — 1 чайных ложек;
- Вишни — 1 стаканов.
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Вишневый кекс»
1. Взбиваем яйца с сахаром. Взбивать яйца в пену не нужно, поэтому соедините ингредиенты и взбивайте их вместе.
2. Растопите сливочное масло и соедините его с мукой. Аккуратно перемешайте содержимое до однородной консистенции.
3. Соединяем взбитые с сахаром яйца и муку с маслом. Перемешиваем все вручную.
4. Добавляем соду, гашенную уксусом и замешиваем тесто. В самом конце отправляем в емкость сметану (лучше брать 20%).
5. Замешиваем тесто. Оно должно получиться по густоте немного реже, чем на оладьи. Берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Если нет кексницы, пирог можно сделать в любой форме.
6. Выливаем тесто и выкладываем заранее подготовленные вишни (ягоды нужно помыть и удалить косточки). Отправляем кекс в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Запекаем вишневый кекс около получаса.
7. Подаем к столу в нарезанном виде. Кекс можно украсить оставшимися вишнями, притрусить сахарной пудрой или украсить листочками мяты.