Суббота , 20 апреля 2024


Клюква с сахаром

Клюква с сахаром — отличная заготовка на зиму. Готовить ее очень просто. Приготовление занимает меньше часа.

Описание приготовления:

Для начала берем клюкву. Хорошенько ее промываем, очищаем от мусора, веточек, просушиваем. Кладем ее в глубокую посуду и размельчаем блендером (либо мясорубкой или кухонным комбайном). Далее в пюре из клюквы добавляем сахар, перемешиваем. Оставляем на ночь, чтоб сахар полностью растворила. Затем разливаем по баночкам и храним в холодильнике. Я иногда разливаю по пластиковым коробочкам (такие высокие — из под салатов).

Для удобства, клюкву лучше перетереть перед сном, чтоб оставить клюкву с сахаром на ночь. Тогда приготовление заготовки на зиму покажется сказкой.

Удачи!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Клюква — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 7-9

Клюковка

Клюква протёртая с сахаром на зиму. Сырое варенье

Смотрите также

Варенье из зеленого физалиса

  Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *