Среда , 24 апреля 2024


Щи с томатной пастой

Предлагаю вам на заметку очень несложный рецепт приготовления щей с томатной пастой. Насыщенный вкус, яркий цвет — потрясающий вариант сытного обеда для всей семьи.

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить щи с томатной пастой на основе воды или с мясным бульоном. Благодаря квашеной капусте, блюдо получается очень насыщенным и пикантным на вкус, но в то же время вы можете использовать и свежую капусту.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 500 грамм;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Мука — 50 грамм;
  • Томатная паста — 50 грамм;
  • Топленое масло — 50 грамм;
  • Сметана — 1 по вкусу (для подачи);
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Вода или бульон — 1,5 литра.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Щи с томатной пастой»

Щи с томатной пастой - фото шаг 1

1. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите масло на дно кастрюли и разогрейте. Отправьте туда лук и обжарьте.

Щи с томатной пастой - фото шаг 2

2. Следом отправьте квашеную капусту. Если используете свежую, то в рецепт приготовления щей с томатной пастой добавьте 1-2 морковки. Обжарьте на среднем огне, помешивая, минут пять-7.

Щи с томатной пастой - фото шаг 3

3. В небольшой мисочке соедините томатную пасту и муку. Разведите небольшим количеством бульона или воды. Тщательно перемешайте, добавьте щепотку соли и сахара.

Щи с томатной пастой - фото шаг 4

6. Влейте жидкость к капусте и аккуратно все перемешайте.

Щи с томатной пастой - фото шаг 5

7. Теперь самое время влить кипящую воду или бульон и после закипания оставить томиться на медленном огне часа на полтора. Перед подачей добавьте немного сметаны и зелени. Приятного аппетита!

очень вкусный украинский борщ без томатной пасты

Смотрите также

Зеленые щи из шпината

Перед вами оригинальный, но при этом и простой рецепт зеленых щей из шпината. Как несложно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *