Финиковое печенье
Частенько я готовлю печенье на масле. Всё потому, что в него легко можно добавить что-нибудь от себя. Шоколад, орехи, сухофрукты — всё будет уместно.
Данный вариант появился недавно, и очень порадовал
Описание приготовления:
Сейчас вы узнаете, как приготовить финиковое печенье. И возьмите на заметку, если вам надоел изюм в выпечке, то легко заменяйте на этот сухофрукт. Он медовый, мягкий и отлично дополняет выбранное тесто. Такие рецепты элементарно можно повторить, если следовать чётко всем шагам в инструкции.
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Финик / Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар белый — 300 грамм;
- Орехи — 300 грамм (пекан или грецкие);
- Финик — 300 грамм;
- Мука пшеничная — 360 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Ванилин — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Финиковое печенье»
1. Для начала мягкое масло перетрите с сахаром.
2. Потом добавьте яйца и ванилин. Тщательно перемешайте.
3. Затем всыпьте соль, муку и соду. Замешайте тесто.
4. А далее добавьте мелко нарезанные орехи и финики. Всё перемешайте. Оставьте тесто на 2 и более часов под полотенцем при комнатной температуре.
5. После этого на противень с пергаментной бумагой выложите небольшими порциями тесто.
6. Выпекайте печенье 9 минут при 180 градусах в духовке. Остудите изделия и подавайте. Приятного чаепития!