Пятница , 19 апреля 2024


Финиковое печенье

Частенько я готовлю печенье на масле. Всё потому, что в него легко можно добавить что-нибудь от себя. Шоколад, орехи, сухофрукты — всё будет уместно.

Данный вариант появился недавно, и очень порадовал

Описание приготовления:

Сейчас вы узнаете, как приготовить финиковое печенье. И возьмите на заметку, если вам надоел изюм в выпечке, то легко заменяйте на этот сухофрукт. Он медовый, мягкий и отлично дополняет выбранное тесто. Такие рецепты элементарно можно повторить, если следовать чётко всем шагам в инструкции.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Финик / Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар белый — 300 грамм;
  • Орехи — 300 грамм (пекан или грецкие);
  • Финик — 300 грамм;
  • Мука пшеничная — 360 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Финиковое печенье»

Финиковое печенье - фото шаг 1

1. Для начала мягкое масло перетрите с сахаром.

Финиковое печенье - фото шаг 2

2. Потом добавьте яйца и ванилин. Тщательно перемешайте.

Финиковое печенье - фото шаг 3

3. Затем всыпьте соль, муку и соду. Замешайте тесто.

Финиковое печенье - фото шаг 4

4. А далее добавьте мелко нарезанные орехи и финики. Всё перемешайте. Оставьте тесто на 2 и более часов под полотенцем при комнатной температуре.

Финиковое печенье - фото шаг 5

5. После этого на противень с пергаментной бумагой выложите небольшими порциями тесто.

Финиковое печенье - фото шаг 6

6. Выпекайте печенье 9 минут при 180 градусах в духовке. Остудите изделия и подавайте. Приятного чаепития!

ФИНИКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Рецепты АРАБСКОЙ свекрови.

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *