Запеканка с мясом

Предлагаю необычный рецепт приготовления мясной запеканки. Все, что вам нужно: мука, вода, сода и мясо. Не верите? Тогда попробуйте, вам понравится это блюдо благодаря своей простоте и яркому вкусу!

Описание приготовления:

Если есть хороший кусочек свинины, почему бы не приготовить запеканку с мясом? В первую очередь нужно сделать тесто, затем испечь из него корж и остудить. Параллельно варится мясо. Затем все перемешивается с яйцами и повторно запекается. Удачного приготовления!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Вода — 0,75 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Сода — по вкусу (на 2 ст.л. муки — 1 ч.л. соды);
  • Свинина — 800 грамм;
  • Яйца — 3 штуки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Запеканка с мясом»

Запеканка с мясом - фото шаг 1

Просеиваем муку, добавив соду и воду комнатной температуры. Замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в тепле на 30 минут. После выпекаем корж в духовке. Температура — 180 градусов. Готовый корж остудите, переложите в пакет и оставьте на двое суток, чтобы он немного зачерствел.

Запеканка с мясом - фото шаг 2

Мясо отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Остудите свинину, порежьте её кубиками.

Запеканка с мясом - фото шаг 3

Корж нарезаем кубиками, заливаем холодным бульоном в котором варилось мясо.

Запеканка с мясом - фото шаг 4

Перемешиваем мясо с тестом, добавив яйца.

Запеканка с мясом - фото шаг 5

Готовим запеканку в духовке до золотистой корочки. Температура должна быть в районе 200 градусов.

Запеканка с мясом - фото шаг 6

Приятного аппетита!

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ПП УЖИН Вкуснейшая Запеканка из Кабачков с Мясом. Ешь сколько Хочешь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»