Понедельник , 27 мая 2024


Пирог со сливами

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с йогуртом, лимонной цедрой и сливами.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 2 1/4 чайных ложки;
  • теплая вода — 1/4 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 1/2 чайных ложки;
  • яйцо — 1 штука (большое);
  • тертая лимонная цедра — 1 1/2 чайных ложки;
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 560 грамм (несоленое);
  • спелые сливы — 330 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог со сливами»

Пирог со сливами - фото шаг 1

1. Яйцо подогреть в теплой воде 5 минут. Сливочное масло размягчить и нарезать на куски. Перемешать дрожжи в теплой воде в большой миске и дать постоять около 5 минут. Добавить 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, соль, йогурт, яйца, цедру и ванильный экстракт в дрожжевую смесь и взбить миксером на низкой скорости 1 минуту. Добавить сливочное масло (оставить 2 ст. ложки для смазывания формы) в несколько заходов, по одной столовой ложке, и продолжать взбивать на средней скорости, пока тесто не станет гладким, около 5 минут. Тесто будет очень липким. Посыпать тесто оставшимися 2 столовыми ложками муки. Накрыть свободно кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дать тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое, 1 1/2-2 часа.

Пирог со сливами - фото шаг 2

2. Смазать оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла противень и посыпать оставшимся 1/3 стакана сахара. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

Пирог со сливами - фото шаг 3

3. Разрезать половинки на 5-6 ломтиков. Выложить сливы в один слой на противень.

Пирог со сливами - фото шаг 4

4. Размешать тесто и выложить поверх слив. Свободно накрыть смазанной маслом пленкой, затем кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте, пока тесто снова не увеличится в объеме вдвое, около 1 1/2 часа.

Пирог со сливами - фото шаг 5

5. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в центре. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 35 минут. Дать остыть в форме 5 минут, затем выложить на стойку и дать полностью остыть. Подавать с йогуртом или взбитыми сливками.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ. ПРОЩЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬ

Смотрите также

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *