Абрикосовый коблер
Любите готовить коктейли дома? Тогда обязательно обратите внимание на этот несложный вариант, как приготовить абрикосовый коблер. Красиво, вкусно и просто — идеальное сочетание.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные
Ингредиенты:
- Абриковый сок — 200 миллилитров (с мякотью );
- Бренди — 50 миллилитров;
- Лимон — 0.5 штуки.
Количество порций: 2
Описание приготовления:
Чтобы приготовить абрикосовый коблер в домашних условиях необходим небольшой запас льда и идеально иметь шейкер. Абрикосовый сок лучше всего использовать натуральный, чтобы он был густой и с мякотью, тогда вкус коктейля будет насыщенным. Если сок окажется недостаточно сладким, можно добавить немного сахара, лучше если это будет тростниковый.
1. Возьмите половинку лимона, выжмите из нее сок.
2. В шейкере взбейте несколько кусочков льда.
3. Затем добавьте туда лимонный и абрикосовый соки.
4. Взбейте еще раз, добавив бренди.
5. Вот и все, осталось только заполнить бокал примерно на одну треть льдом и аккуратно вылить получившийся коктейль.
6. Вот и весь секрет, как сделать абрикосовый коблер. Перед подачей можно дополнить листочком мяты и соломинкой.
Это отличный вариант женского сладенького алкогольного напитка, который без труда можно воспроизвести на своей кухне.