Пирог с солеными огурцами
Если вы любите несладкую выпечку, то этот пирог станет вашим фаворитом. Простые, на первый взгляд, ингредиенты в сочетании друг с другом обеспечивают выпечке невероятный вкус и аромат.
Описание приготовления:
Если вы хотите побаловать выпечкой себя и родных, то прочтите этот рецепт о том, как приготовить пирог с солеными огурцами. Этот простой рецепт обязательно войдет в вашу повареную книгу. Особенно он актуален в зимний период.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Огурец / Тесто / Дрожжевое тесто / Соленый огурец
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Минеральная вода — 250 миллилитров;
- Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Растителное масло — 4 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 400 грамм;
- Картофель — 4 штуки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Огурец соленый — 3 штуки;
- Зеленый лук — 1 пучок.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с солеными огурцами»
В миске перво-наперво необходимо смешать дрожжи, воду, сахар, всыпать муку и масло. Замесите тесто, поставьте его в холодильник на час.
Отварите и растолките картофель, добавьте в пюре масло и мелко нарезанные солёные огурцы.
Разделите тесто, раскатайте одну часть при помощи скалки. Равномерно распределить ее по посуде для запекания. Сверху положите картофельно-огуречную массу и присыпьте рубленым лучком. Накройте вторым слоем теста и защипните по бокам. В средине сделайте отверстие, чтобы при запекании пар мог выходить.
Выпекать пирог с солёными огурцами нужно 50 минут при температуре 180 градусов.