Пятница , 7 мая 2021


Оладьи с чесноком и баклажаном

Летняя пора щедра на овощное раздолье! Хочется радоваться урожаю и успеть насытить организм витаминами на весь год. Поэтому даже в оладьи смело добавляем овощи.

Будет вкусно и ароматно!

Описание приготовления:

Когда за окном вовсю светит яркое летнее солнышко, стоять у скворчащей сковороды – занятие не из приятных. Выпекайте оладьи в вафельнице – будет не менее вкусно! А оладьи можно описать двумя простыми словами — ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! Подавайте со сметаной, йогуртом или любимым соусом. Делюсь подробностями.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 штука (не крупный);
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сыр адыгейский — 100 грамм;
  • Кефир — 1 стакан;
  • мука пшеничная 1 сорт — 3/4 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Оладьи с чесноком и баклажаном»

Оладьи с чесноком и баклажаном - фото шаг 1

Баклажан и чеснок натрите на мелкой терке или пробейте в кухонном комбайне. Добавьте адыгейский сыр и пробейте еще раз.

Оладьи с чесноком и баклажаном - фото шаг 2

В кефир вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Всыпьте просеянную с содой муку и венчиком замесите тесто. Если кефир свежий и не слишком кислый, можно добавить немного лимонного сока.

Оладьи с чесноком и баклажаном - фото шаг 3

Добавьте в тесто баклажанно-сырно-чесночную массу и перемешайте. Влейте оливковое масло и еще раз перемешайте. Дайте тесту постоять минут 10.

Оладьи с чесноком и баклажаном - фото шаг 4

Далее можете жарить оладьи на сковороде, как обычно. Но по летней жаре рекомендую выпекать их в вафельнице для венских вафель. Будет вкусно, быстро, а еще ваш дом не будет пахнуть жареным маслом и не превратиться в горячую пустыню. Поэтому разогревайте вафельницу и выкладывайте по столовой ложке теста на каждую пластину.

Оладьи с чесноком и баклажаном - фото шаг 5

Жарьте до золотистого цвета.
Снимайте готовые вафли-оладушки на решетку, чтобы краешки оставались хрустящими.

Оладьи с чесноком и баклажаном - фото шаг 6

Подавать такие овощные оладьи вкусно с подсоленной сметаной, добавив в нее рубленый чеснок и свежую зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Оладьи с чесноком и баклажаном

Смотрите также

Панкейки с бананом

Вкусные, ароматные сладкие панкейки — отличный завтрак для выходного дня. Их с удовольствием будут уплетать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *